Торт «Белочка»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Изюминка торта «Белочка» заключается в том, что орехи выпекаются прям в тесте. Благодаря этому коржи получаются особенно ароматными и вкусными, а еще имеют интересную структуру.
Торт «Белочка»
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • Яйцо 9 шт.
  • Сахар 440 г
  • Сметана 75 г
  • Сливочное масло 440 г
  • Пшеничная мука 270 г
  • Разрыхлитель 18 г
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Арахис 400 г
  • Сгущенное молоко вареное 400 г

Рецепт - Торт «Белочка»:

  1. Сперва приготовим тесто. Для этого отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте 180 г сахара и взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, 90 г растопленного сливочного масла и перемешайте.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем. Аккуратно соедините с массой желтков и перемешайте.
  3. Взбейте яичные белки до стоячих пиков, понемногу добавьте 250 г сахара, продолжая взбивать. Добавьте какао и перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания. Теперь смочите ложку в воде и выложите 1/4 часть массы желтков, разровняйте. Теперь — 1/4 часть белковой массы. Измельчите арахис и выложите его следующим слоем.
  5. Разогрейте духовку до 170 °С, поместите туда форму и выпекайте 25 минут. Таким же образом испеките еще 3 коржа.
  6. Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте сгущенку и взбейте в пышный крем.
  7. Сформируйте трот, ставя коржи друг на друга и смазывая их кремом. Украсьте по желанию и оставьте пропитаться на 6 часов.
Дополнительные фотографии: