Торт «Белочка»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 9 шт.
- Сахар 440 г
- Сметана 75 г
- Сливочное масло 440 г
- Пшеничная мука 270 г
- Разрыхлитель 18 г
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Арахис 400 г
- Сгущенное молоко вареное 400 г
Рецепт - Торт «Белочка»:
- Сперва приготовим тесто. Для этого отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте 180 г сахара и взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, 90 г растопленного сливочного масла и перемешайте.
- Перемешайте муку с разрыхлителем. Аккуратно соедините с массой желтков и перемешайте.
- Взбейте яичные белки до стоячих пиков, понемногу добавьте 250 г сахара, продолжая взбивать. Добавьте какао и перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания. Теперь смочите ложку в воде и выложите 1/4 часть массы желтков, разровняйте. Теперь — 1/4 часть белковой массы. Измельчите арахис и выложите его следующим слоем.
- Разогрейте духовку до 170 °С, поместите туда форму и выпекайте 25 минут. Таким же образом испеките еще 3 коржа.
- Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте сгущенку и взбейте в пышный крем.
- Сформируйте трот, ставя коржи друг на друга и смазывая их кремом. Украсьте по желанию и оставьте пропитаться на 6 часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии