Торт «Белоснежка» со сливочным кремом и кокосовой стружкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кондитерская, что стоит на углу нашего дома, каждый день дразнит меня и детей манящим запахом свежей выпечки. Пройти мимо не выходит, поэтому забегаю туда и утром, и после работы. Буквально вчера не удержалась и купила кусочек их самого красивого десерта. Оказалось, я знаю, как готовить торт «Белоснежка».
Торт «Белоснежка» со сливочным кремом и кокосовой стружкой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • Яйцо 6–7 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Соль щеп.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Оливковое масло 0,5 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванилин 0,25 ч. л.
  • Сливки 1 л
  • Сахарная пудра 1,5 стак.
  • Клубника 200 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Белый шоколад по вкусу

Рецепт - Торт «Белоснежка» со сливочным кремом и кокосовой стружкой:

  1. Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки смешайте с молоком и маслом.
  2. Далее смешайте аккуратно лопаткой желтки с белками. В массу сначала вмешайте разрыхлитель и ванилин, а потом и муку. Тесто перелейте на противень, выстеленный пергаментом.
  3. Готовьте бисквит в разогретой до 180 С° духовке 35–40 минут. Затем дайте ему остыть. Тем временем сделайте крем для начинки. 2 стак. жирных сливок взбейте с 0,5 стак. сахарной пудры.
  4. На это уйдет около 2,5 минут. Таким же образом и столько же времени взбивайте сметану с 0,5 стак. сахарной пудры. Аккуратно смешайте эти две густые массы и отправьте в холодильник.
  5. Остывший бисквит разрежьте пополам поперек. Обрежьте неровные края и румяную корочку сверху. Оба коржа разрежьте еще раз пополам на более тонкие. У вас получится 4 коржа.
  6. Перемажьте коржи остывшим сливочно-сметанным кремом, через раз посыпая их шоколадной крошкой. Заготовку отправьте в холодильник. Тем временем сделайте крем для декора.
  7. 0,5 л жирных сливок взбейте до загустения с 0,5 стак. сахарной пудры. Кремом перемажьте верх и края торта. Можете сделать узорный декор с помощью кондитерского мешка и насадки.
Дополнительные фотографии: