Торт «Белоснежка» со сливочным кремом и кокосовой стружкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 6–7 шт.
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Сахар 1,5 стак.
- Соль щеп.
- Молоко 0,5 стак.
- Оливковое масло 0,5 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин 0,25 ч. л.
- Сливки 1 л
- Сахарная пудра 1,5 стак.
- Клубника 200 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Белый шоколад по вкусу
Рецепт - Торт «Белоснежка» со сливочным кремом и кокосовой стружкой:
- Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки смешайте с молоком и маслом.
- Далее смешайте аккуратно лопаткой желтки с белками. В массу сначала вмешайте разрыхлитель и ванилин, а потом и муку. Тесто перелейте на противень, выстеленный пергаментом.
- Готовьте бисквит в разогретой до 180 С° духовке 35–40 минут. Затем дайте ему остыть. Тем временем сделайте крем для начинки. 2 стак. жирных сливок взбейте с 0,5 стак. сахарной пудры.
- На это уйдет около 2,5 минут. Таким же образом и столько же времени взбивайте сметану с 0,5 стак. сахарной пудры. Аккуратно смешайте эти две густые массы и отправьте в холодильник.
- Остывший бисквит разрежьте пополам поперек. Обрежьте неровные края и румяную корочку сверху. Оба коржа разрежьте еще раз пополам на более тонкие. У вас получится 4 коржа.
- Перемажьте коржи остывшим сливочно-сметанным кремом, через раз посыпая их шоколадной крошкой. Заготовку отправьте в холодильник. Тем временем сделайте крем для декора.
- 0,5 л жирных сливок взбейте до загустения с 0,5 стак. сахарной пудры. Кремом перемажьте верх и края торта. Можете сделать узорный декор с помощью кондитерского мешка и насадки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии