Торт без духовки с заварным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я своих домочадцев постоянно радую разной выпечкой и вкусными десертами. Но был период, когда моя любимая духовка сломалась. В ожидании нового приобретения я решила поискать новые рецепты лакомств. И наткнулась на замечательный торт без духовки с заварным кремом. Естественно, я тут же принялась за готовку.
Торт без духовки с заварным кремом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • Сахар 400 г
  • Молоко 725 мл
  • Яйцо 7 шт.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сливочное масло 280–300 г
  • Подсолнечное масло 90 мл
  • Сметана 5–7 ст. л.
  • Какао-порошок 115 г
  • Соль 1 щеп.

Рецепт - Торт без духовки с заварным кремом:

  1. В большую миску просейте 180 г муки, всыпьте 45 г какао, 140 г сахара, соль и соду. Хорошо перемешайте. Влейте 225 мл молока и подсолнечное масло, вбейте 3 яйца и замесите тесто. Влейте уксус и еще раз хорошо вымесите.
  2. Разогрейте сковороду диаметром 23–25 см. Из такого количества теста у вас получится 10 коржей. Смажьте сковороду маслом и выложите часть теста. Жарьте коржи под крышкой по 15–17 минут каждый, не переворачивая. Периодически вытирайте конденсат, чтобы он не капал на корж. Готовность проверьте деревянной палочкой.
  3. Влейте молоко в сотейник, добавьте 2 яйца и 10 ст. л. сахара. Поставьте на умеренный огонь. Небольшими порциями введите 3 ст. л. муки, постоянно помешивая, чтобы не появились комки. Когда консистенция крема будет похожа на густую сметану, снимите с огня, дайте остыть, а затем взбейте с 200 г размягченного сливочного масла.
  4. Когда коржи и крем будут готовы, можно приступать к формированию торта. Для одного десерта достаточно трех коржей, но можно сделать более высокий торт. Смажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга. Смешайте сметану, 2 яйца, по 3 ст. л. сахара и какао и 80–100 г сливочного масла. Покройте глазурью торт.
Дополнительные фотографии: