Торт без выпечки из сухарей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хотите приготовить торт, но духовка сломалась? Мы нашли для вас идеальное решение. Торт без выпечки — просто находка для тех, кто готов экспериментировать со вкусами и находить новые необычные сочетания.
Торт без выпечки из сухарей
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • Сухарики 200 г
  • Чернослив 80 г
  • Курага 80 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Черный шоколад 120 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Творожный сыр 360 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Желатин 1 ч. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.

Рецепт - Торт без выпечки из сухарей:

  1. Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом.
  2. Смешайте 70 г сливочного масла и 70 г шоколада. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
  3. Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса.
  4. Для крема смешайте сметану с сахаром и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
  5. В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать.
  6. Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности.
  7. Растопите в микроволновке набухший желатин.
  8. Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности.
  9. Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
  10. Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
  11. Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  12. Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
  13. Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад.
  14. Выньте торт из формы и переложите на тарелку.
Дополнительные фотографии: