Торт без выпечки из сухарей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сухарики 200 г
- Чернослив 80 г
- Курага 80 г
- Грецкие орехи 80 г
- Черный шоколад 120 г
- Сливочное масло 85 г
- Творожный сыр 360 г
- Сметана 250 г
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 30 г
- Желатин 1 ч. л.
- Вода 3 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
Рецепт - Торт без выпечки из сухарей:
- Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом.
- Смешайте 70 г сливочного масла и 70 г шоколада. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса.
- Для крема смешайте сметану с сахаром и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
- В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать.
- Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности.
- Растопите в микроволновке набухший желатин.
- Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности.
- Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
- Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
- Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
- Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад.
- Выньте торт из формы и переложите на тарелку.
Дополнительные фотографии:
Комментарии