Торт без выпечки с творогом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Лимонное желе 180 г
- Вода 750 мл
- Сливки 1 стак.
- Сахарная пудра 60 г
- Печенье 100 г
- Желатин 90 г
- Консервированные персики 300 г
Рецепт - Торт без выпечки с творогом:
- Закипятите 400 мл воды. Всыпьте в емкость с водой две упаковки лимонного желе и перемешайте, пока желатин не растворится. Дайте смеси остыть.
- В большую миску положите килограмм творога. Слегка теплое желе влейте к творогу. Сразу же тщательно перемешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
- В глубокую миску поместите хорошо охлажденные жирные сливки. Добавьте туда сахарную пудру. Постепенно увеличивая обороты, хорошо взбейте ингредиенты миксером.
- Выложите взбитые сливки в миску с творожной массой. Перемешайте всё лопаткой, а затем используйте миксер на низких оборотах.
- Подготовьте квадратную форму размером 24 на 24 см. Смажьте ее сливочным маслом и выстелите дно и бортики пергаментной бумагой. Особо не обрезайте бумагу, чтобы увеличить высоту краев формы. Выложите дно формы печеньем.
- Аккуратно выложите слегка застывшую творожную массу на дно формы. Выровняйте верх чизкейка силиконовой лопаткой и поставьте десерт в холодильник.
- Вскипятите 350 мл воды. Залейте получившимся кипятком один пакетик любого прозрачного желе. Хорошо мешайте до полного растворения желатина и дайте смеси слегка загустеть.
- Достаньте форму с чизкейком из холодильника. На застывшую творожную массу выложите половинки консервированных персиков. Аккуратно залейте фрукты слегка застывшим желе. Отправьте творожный десерт обратно в холодильник до полного застывания (2–4 часа).
Дополнительные фотографии:
Комментарии