Торт «Два ореха»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 135 г
- Яйцо 6 шт.
- Черный шоколад 200 г
- Грецкие орехи 200 г
- Миндаль 200 г
- Сахарная пудра 120 г
Рецепт - Торт «Два ореха»:
- Измельчите в блендере или покрошите ножом шоколад, грецкие орехи и миндаль.
- Отделите белки от желтков. Предварительно размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до получения кремообразной массы светлого оттенка. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В полученную массу вмешайте шоколад с орехами.
- Взбейте белки в пышную, устойчивую пену и соедините ее с основной массой. Осторожно перемешайте, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпекания бумагой или смажьте маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте 35–45 минут.
- Торт посыпьте пудрой и украсьте веточками розмарина, грецкими орехами и ягодками клюквы. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии