Торт «‎Елизавета»‎ со сгущенкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашние торты — моя страсть. Нет, я не готовить их люблю, а есть. Мне очень повезло с родственницами — они все большие мастерицы. Свекровь печет отличные фруктовые пироги, мама делает домашние конфеты, а сестра готовит восхитительные торты на продажу. Конечно, по виду мои изделия до ее шедевров не дотягивают, но, к примеру, простой торт «‎Елизавета»‎ по вкусу как из кондитерской.
Торт «‎Елизавета»‎ со сгущенкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 150–200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сгущенное молоко 300 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Вода 50 мл
  • Шоколадные капли 100 г

Рецепт - Торт «‎Елизавета»‎ со сгущенкой:

  1. Первым сделайте бисквит. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до белой пены, постепенно добавляя сахар. 4 желтка разомните вилкой. Постепенно перелейте их к белкам.
  2. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не села. В эту же миску просейте муку с ванилином. Снова аккуратно перемешайте лопаткой, разминая комочки.
  3. Готовое тесто перелейте в разъемную форму. Готовьте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Корж сначала остудите в форме, а затем — на решетке.
  4. Спустя минимум 3 часа разрежьте бисквит на 3 коржа. Теперь приступайте к приготовлению крема. К 2 желткам добавьте немного воды. Взбейте их. Добавьте сгущенку.
  5. Поставьте емкость со смесью на маленький огонь или водяную баню. Уварите крем до загустения, постоянно помешивая. Размягченное сливочное место взбейте блендером.
  6. Соедините уваренный крем с маслом. Хорошенько смешайте блендером. По вкусу добавьте ванильную эссенцию. Готовым кремом перемажьте коржи, верх и бока торта.
Дополнительные фотографии: