Торт «Елизавета» со сгущенкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 150–200 г
- Пшеничная мука 200 г
- Ванилин 1 щеп.
- Яичный желток 2 шт.
- Сгущенное молоко 300 г
- Сливочное масло 300 г
- Вода 50 мл
- Шоколадные капли 100 г
Рецепт - Торт «Елизавета» со сгущенкой:
- Первым сделайте бисквит. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до белой пены, постепенно добавляя сахар. 4 желтка разомните вилкой. Постепенно перелейте их к белкам.
- Аккуратно перемешайте, чтобы масса не села. В эту же миску просейте муку с ванилином. Снова аккуратно перемешайте лопаткой, разминая комочки.
- Готовое тесто перелейте в разъемную форму. Готовьте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Корж сначала остудите в форме, а затем — на решетке.
- Спустя минимум 3 часа разрежьте бисквит на 3 коржа. Теперь приступайте к приготовлению крема. К 2 желткам добавьте немного воды. Взбейте их. Добавьте сгущенку.
- Поставьте емкость со смесью на маленький огонь или водяную баню. Уварите крем до загустения, постоянно помешивая. Размягченное сливочное место взбейте блендером.
- Соедините уваренный крем с маслом. Хорошенько смешайте блендером. По вкусу добавьте ванильную эссенцию. Готовым кремом перемажьте коржи, верх и бока торта.
Дополнительные фотографии:
Комментарии