Торт Эльзы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На день рождения дочери хотела заказать торт с принцессой Эльзой из мультфильма «Холодное сердце». Она без ума от этого персонажа. Пока искала хорошего кондитера, наткнулась на рецепт десерта, который назывался «Торт Эльзы». И так он аппетитно выглядел, что я закинула его в закладки. Вспомнила о нём лишь через несколько месяцев, когда намечался небольшой семейный праздник.
Торт Эльзы
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5 стак.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочный пудинг 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сыр маскарпоне 350 г
  • Сливки 760 мл
  • Сахарная пудра 75 г
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сухое молоко 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Печенье с какао 100 г
  • Подсолнечное масло 10 г

Рецепт - Торт Эльзы:

  1. Раскрошите печенье (можно размять скалкой), добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Перемешайте и выложите плотным слоем на дно формы с высокими бортиками.
  2. Вскипятите 3 стакана молока. В оставшейся половине стакана растворите сахар и 2 пакетика пудинга, затем влейте смесь в кипящее молоко и ритмично перемешайте, чтобы не образовывались комочки. После приготовления дайте пудингу остыть.
  3. Взбейте масло миксером, постепенно добавляя молочную массу. Соедините пудинговую массу с толчеными орехами и выложите на измельченное печенье.
  4. Смешайте 660 мл сливок с маскарпоне, сахарной пудрой, сухим молоком и какао. Распределите крем поверх слоя из пудинга.
  5. Разложите по поверхности попкорн. В сотейнике растворите шоколад и смешайте с половиной стакана сливок. Дайте остыть, затем залейте торт. Уберите десерт на 2 часа в холодильник.
Дополнительные фотографии: