Торт Эльзы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко 3,5 стак.
- Сахар 6 ст. л.
- Сливочный пудинг 2 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Сливочное масло 250 г
- Сыр маскарпоне 350 г
- Сливки 760 мл
- Сахарная пудра 75 г
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сухое молоко 100 г
- Молочный шоколад 100 г
- Печенье с какао 100 г
- Подсолнечное масло 10 г
Рецепт - Торт Эльзы:
- Раскрошите печенье (можно размять скалкой), добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Перемешайте и выложите плотным слоем на дно формы с высокими бортиками.
- Вскипятите 3 стакана молока. В оставшейся половине стакана растворите сахар и 2 пакетика пудинга, затем влейте смесь в кипящее молоко и ритмично перемешайте, чтобы не образовывались комочки. После приготовления дайте пудингу остыть.
- Взбейте масло миксером, постепенно добавляя молочную массу. Соедините пудинговую массу с толчеными орехами и выложите на измельченное печенье.
- Смешайте 660 мл сливок с маскарпоне, сахарной пудрой, сухим молоком и какао. Распределите крем поверх слоя из пудинга.
- Разложите по поверхности попкорн. В сотейнике растворите шоколад и смешайте с половиной стакана сливок. Дайте остыть, затем залейте торт. Уберите десерт на 2 часа в холодильник.
Дополнительные фотографии:
Комментарии