Торт «Франкфуртский венок»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 375 г
- Сахар 350 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щеп.
- Пшеничная мука 220 г
- Кукурузный крахмал 80 г
- Разрыхлитель 7 г
- Лимонная цедра по вкусу
- Молоко 500 мл
- Ванильный пудинг 40 г
- Фундук 125 г
- Клубничный джем 4 ст. л.
Рецепт - Торт «Франкфуртский венок»:
- Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
- К 150 г размягченного сливочного масла добавьте 200 г сахара, соль и ванильный сахар, взбейте ингредиенты миксером.
- Продолжая взбивать масляную массу, добавляйте по 1 яйцу комнатной температуры.
- В конце всыпьте просеянные сухие ингредиенты и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте до гладкости.
- Классическую круглую кексовую форму с отверстием смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и равномерно распределите его. Отправьте форму в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 минут.
- Тем временем приготовим крем. Соедините пудинг и 100 г сахара, влейте 100 мл молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Оставшееся молоко поставьте на огонь. Помешивая, введите пудинговую смесь и варите после закипания еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Перелейте пудинг в другую емкость и накройте пленкой в контакт.
- Нарубите орехи и выложите их на сковороду с оставшимся сахаром и 25 г сливочного масла. Обжаривайте ингредиенты несколько минут.
- Взбейте оставшееся сливочное масло до белизны. По 1 ст. л. добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать.
- Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Нижний корж пропитайте подогретым джемом, а затем смажьте третью крема. Повторите с двумя оставшимися коржами.
- Смажьте кремом боковые части и оставьте немного для украшения.
- Украсьте торт орехами, а сверху — остатками крема. По желанию можно выложить замороженные ягоды.
Дополнительные фотографии:
Комментарии