Торт «Франкфуртский венок»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ну какой же праздник без чаепития с тортиком в кругу самых близких и родных? В этот раз на столе величаво красовался «Франкфуртский венок», хотя долго ему там стоять не пришлось. Такое большое угощение слопали за один раз!
Торт «Франкфуртский венок»
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Сливочное масло 375 г
  • Сахар 350 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Пшеничная мука 220 г
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Молоко 500 мл
  • Ванильный пудинг 40 г
  • Фундук 125 г
  • Клубничный джем 4 ст. л.

Рецепт - Торт «Франкфуртский венок»:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
  2. К 150 г размягченного сливочного масла добавьте 200 г сахара, соль и ванильный сахар, взбейте ингредиенты миксером.
  3. Продолжая взбивать масляную массу, добавляйте по 1 яйцу комнатной температуры.
  4. В конце всыпьте просеянные сухие ингредиенты и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте до гладкости.
  5. Классическую круглую кексовую форму с отверстием смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и равномерно распределите его. Отправьте форму в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 минут.
  6. Тем временем приготовим крем. Соедините пудинг и 100 г сахара, влейте 100 мл молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. Оставшееся молоко поставьте на огонь. Помешивая, введите пудинговую смесь и варите после закипания еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  8. Перелейте пудинг в другую емкость и накройте пленкой в контакт.
  9. Нарубите орехи и выложите их на сковороду с оставшимся сахаром и 25 г сливочного масла. Обжаривайте ингредиенты несколько минут.
  10. Взбейте оставшееся сливочное масло до белизны. По 1 ст. л. добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать.
  11. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Нижний корж пропитайте подогретым джемом, а затем смажьте третью крема. Повторите с двумя оставшимися коржами.
  12. Смажьте кремом боковые части и оставьте немного для украшения.
  13. Украсьте торт орехами, а сверху — остатками крема. По желанию можно выложить замороженные ягоды.
Дополнительные фотографии: