Торт «Фруктовый рай»: рецепт нежного и простого лакомства
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Соль щеп.
- Сахар 500 г
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Пшеничная мука 180 г
- Сметана 1,5 л
- Желатин 60 г
- Вода 180 мл
- Банан 2 шт.
- Киви 3 шт.
- Персик 3 шт.
- Голубика 100 г
- Сливочный сыр 800 г
- Сливочное масло 250 г
- Сахарная пудра 240 г
- Пищевой краситель по вкусу
Рецепт - Торт «Фруктовый рай»: рецепт нежного и простого лакомства:
- Смешайте муку с крахмалом. Отдельно взбейте яйца с солью, постепенно подсыпая 200 г сахара. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Всыпьте ванильный сахар и муку, перемешайте тесто до однородности.
- Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментной бумагой. Вылейте тесто и распределите его силиконовой лопаткой по дну. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Дайте бисквиту остыть, затем достаньте из формы.
- Разделите бисквит на два коржа. Один из них пойдет на основу, а другой нужно разрезать на кусочки среднего размера.
- Залейте 40 г желатина 120 мл воды, когда набухнет, распустите в микроволновке и дайте остыть. Взбейте 1 л сметаны с 200 г сахара в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влейте остывший желатин.
- Нарежьте бананы и киви кружочками, а персики — дольками. Выложите бока разъемной формы ацетатной пленкой. На дно формы красиво уложите часть фруктов и голубики и аккуратно покройте слоем крема.
- Затем выложите кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в крем. Смажьте остатками крема и распределите следующий слой фруктов. Уберите торт в холодильник.
- Оставшийся желатин залейте 60 мл воды и также распустите. Взбейте 500 мл сметаны и 100 г сахара, введите остывший желатин. Вылейте полученный крем на фрукты, накройте бисквитом и затяните пленкой. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
- Взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой до пышности. Понемногу добавляйте сливочный сыр, не прекращая взбивать. Для цвета добавьте 2–3 капли пищевого красителя. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте торт. Уберите в холодильник еще на 30–60 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии