Торт «Фруктовый рай»: рецепт нежного и простого лакомства

Категория рецепта:
Национальная кухня:
День рождения бывает раз в году, поэтому отпраздновать его нужно как следует. Я хотела устроить для своей малышки незабываемый праздник, но за два дня до события дочь заболела. Пришлось отменить всё. Но домашние посиделки никто не отменял. И чтобы порадовать именинницу, я решила приготовить ее любимый домашний торт «Фруктовый рай».
Торт «Фруктовый рай»: рецепт нежного и простого лакомства
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Соль щеп.
  • Сахар 500 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Пшеничная мука 180 г
  • Сметана 1,5 л
  • Желатин 60 г
  • Вода 180 мл
  • Банан 2 шт.
  • Киви 3 шт.
  • Персик 3 шт.
  • Голубика 100 г
  • Сливочный сыр 800 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахарная пудра 240 г
  • Пищевой краситель по вкусу

Рецепт - Торт «Фруктовый рай»: рецепт нежного и простого лакомства:

  1. Смешайте муку с крахмалом. Отдельно взбейте яйца с солью, постепенно подсыпая 200 г сахара. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Всыпьте ванильный сахар и муку, перемешайте тесто до однородности.
  2. Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментной бумагой. Вылейте тесто и распределите его силиконовой лопаткой по дну. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Дайте бисквиту остыть, затем достаньте из формы.
  3. Разделите бисквит на два коржа. Один из них пойдет на основу, а другой нужно разрезать на кусочки среднего размера.
  4. Залейте 40 г желатина 120 мл воды, когда набухнет, распустите в микроволновке и дайте остыть. Взбейте 1 л сметаны с 200 г сахара в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влейте остывший желатин.
  5. Нарежьте бананы и киви кружочками, а персики — дольками. Выложите бока разъемной формы ацетатной пленкой. На дно формы красиво уложите часть фруктов и голубики и аккуратно покройте слоем крема.
  6. Затем выложите кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в крем. Смажьте остатками крема и распределите следующий слой фруктов. Уберите торт в холодильник.
  7. Оставшийся желатин залейте 60 мл воды и также распустите. Взбейте 500 мл сметаны и 100 г сахара, введите остывший желатин. Вылейте полученный крем на фрукты, накройте бисквитом и затяните пленкой. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
  8. Взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой до пышности. Понемногу добавляйте сливочный сыр, не прекращая взбивать. Для цвета добавьте 2–3 капли пищевого красителя. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте торт. Уберите в холодильник еще на 30–60 минут.
Дополнительные фотографии: