Торт «Графские развалины»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт «Графские развалины» — один из самых популярных и наверняка самых любимых. В готовке он совсем не сложный, а по вкусу может потягаться даже с десертами высокой кухни. И по стоимости ингредиентов он точно будет вполне демократичным.
Торт «Графские развалины»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • Яичные белки 5 шт.
  • Сливочное масло 400 г
  • Сахар 400 г
  • Сгущенное молоко 800 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Черный шоколад 200 г
  • Грецкие орехи 100 г

Рецепт - Торт «Графские развалины»:

  1. Для безе взбиваем белки с ложкой лимонного сока и сахаром. Сначала добавляем 100 грамм сахара, а когда масса загустеет, еще 150 грамм и через минуту оставшиеся 150 грамм. Белки должны быть густыми и однородными.
  2. Разогрейте духовку до 100 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Безе поместите в кондитерский мешок, сформируйте круглый плоский диск — это будет основание вашего торта. Также выдавите на бумагу мелкие «розочки» из безе порционно. Поставьте в духовку и выпекайте около 100–120 минут.
  3. Для крема сливочное масло заранее оставьте размягчиться, затем взбейте его миксером, чтобы приобрело белый цвет. Добавьте сгущенку и ванильный сахар, масса должна быть однородной.
  4. Готовую остывшую основу для торта из безе положите на блюдо, покройте ее равномерно приготовленным кремом. Далее выкладывайте на основу «розочки» из безе, нанося на каждый слой крем. Выстраивайте красивую пирамидку — торт «Графские развалины» действительно должен напоминать разрушившийся дворец.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Жидкой массой полейте получившееся кондитерское сооружение.