Торт «Графские развалины»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яичные белки 5 шт.
- Сливочное масло 400 г
- Сахар 400 г
- Сгущенное молоко 800 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Черный шоколад 200 г
- Грецкие орехи 100 г
Рецепт - Торт «Графские развалины»:
- Для безе взбиваем белки с ложкой лимонного сока и сахаром. Сначала добавляем 100 грамм сахара, а когда масса загустеет, еще 150 грамм и через минуту оставшиеся 150 грамм. Белки должны быть густыми и однородными.
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Безе поместите в кондитерский мешок, сформируйте круглый плоский диск — это будет основание вашего торта. Также выдавите на бумагу мелкие «розочки» из безе порционно. Поставьте в духовку и выпекайте около 100–120 минут.
- Для крема сливочное масло заранее оставьте размягчиться, затем взбейте его миксером, чтобы приобрело белый цвет. Добавьте сгущенку и ванильный сахар, масса должна быть однородной.
- Готовую остывшую основу для торта из безе положите на блюдо, покройте ее равномерно приготовленным кремом. Далее выкладывайте на основу «розочки» из безе, нанося на каждый слой крем. Выстраивайте красивую пирамидку — торт «Графские развалины» действительно должен напоминать разрушившийся дворец.
- Шоколад растопите на водяной бане. Жидкой массой полейте получившееся кондитерское сооружение.
Комментарии