Торт из картофельных блинов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Яйцо 5 шт.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Плавленый сыр 150 г
- Лук 1 шт.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Уксус 2 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Маринованные грибы по вкусу
Рецепт - Торт из картофельных блинов:
- Натрите картофель на терке, добавьте 2 яйца, соль по вкусу и муку. Замесите картофельное тесто. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и нажарьте картофельные блинчики.
- Нарежьте лук, залейте его уксусом, добавьте сахар, соль и немного кипятка, перемешайте.
- Тем временем смешайте сметану с майонезом. Отварите оставшиеся яйца и натрите их на мелкой терке.
- Сформируйте торт, чередуя картофельные блины, соус, тертые яйца, маринованный лук, тертый плавленый сыр и рубленый укроп. Последний блинчик смажьте соусом и посыпьте укропом, украсьте торт пластинами грибов.
Комментарии