Торт из картофельных блинов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда мне говорят, что невозможно приготовить эффектное блюдо из простых ингредиентов, я вспоминаю торт из картофельных блинов. На эту закуску у меня уходит столько же времени, сколько я трачу на обычное пюре или картошку по-деревенски. Но, согласитесь, результат заметно отличается.
Торт из картофельных блинов
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 5 шт.
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Плавленый сыр 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Маринованные грибы по вкусу

Рецепт - Торт из картофельных блинов:

  1. Натрите картофель на терке, добавьте 2 яйца, соль по вкусу и муку. Замесите картофельное тесто. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и нажарьте картофельные блинчики.
  2. Нарежьте лук, залейте его уксусом, добавьте сахар, соль и немного кипятка, перемешайте.
  3. Тем временем смешайте сметану с майонезом. Отварите оставшиеся яйца и натрите их на мелкой терке.
  4. Сформируйте торт, чередуя картофельные блины, соус, тертые яйца, маринованный лук, тертый плавленый сыр и рубленый укроп. Последний блинчик смажьте соусом и посыпьте укропом, украсьте торт пластинами грибов.