Торт из халвы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца - 8 шт.
- Сахар - треть стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Халва - 400 г.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Мука - 1 стакан
- Для крема:
- Сливочное масло - 200 г.
- Сгущенное молоко - пол банки
- Для глазури:
- Сахар - четверть сатакана
- Какао - 2 ч.л.
- Сливки 15-20% - 50 мл.
- Сливочное масло - 30 г.
Рецепт - Торт из халвы:
- Желтки отделить от белков.
- Взбить белки до пышной устойчивой пены, добавить сахар.
- Ввести желтки.
- Халву растереть с сухарями в крошку.
- Не перестарайтесь - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.
- Аккуратно ввести халву в яичную массу.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Разделить тесто на три части и выпечь три коржа - по 15 минут, при t 200 градусов.
- Можно использовать силиконовую форму, ничем ее не смазывать, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.
- Приготовить крем.
- Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
- Смазать коржи, часть крема оставить для верхнего коржа.
- Сварить помадку - смешать какао и сахар, влить сливки, добавить масло.
- На минимальном огне варить до полного растворения сахара.
- Остывшей помадкой залить торт, убрать в холодильник для пропитывания на 5-7 часов.Приятного аппетита!
Комментарии