Торт из халвы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нежный торт из халвы подойдет к любому празднику.
Торт из халвы
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар - треть стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Халва - 400 г.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • Мука - 1 стакан
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сгущенное молоко - пол банки
  • Для глазури:
  • Сахар - четверть сатакана
  • Какао - 2 ч.л.
  • Сливки 15-20% - 50 мл.
  • Сливочное масло - 30 г.

Рецепт - Торт из халвы:

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Взбить белки до пышной устойчивой пены, добавить сахар.
  3. Ввести желтки.
  4. Халву растереть с сухарями в крошку.
  5. Не перестарайтесь - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.
  6. Аккуратно ввести халву в яичную массу.
  7. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. Разделить тесто на три части и выпечь три коржа - по 15 минут, при t 200 градусов.
  9. Можно использовать силиконовую форму, ничем ее не смазывать, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.
  10. Приготовить крем.
  11. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  12. Смазать коржи, часть крема оставить для верхнего коржа.
  13. Сварить помадку - смешать какао и сахар, влить сливки, добавить масло.
  14. На минимальном огне варить до полного растворения сахара.
  15. Остывшей помадкой залить торт, убрать в холодильник для пропитывания на 5-7 часов.Приятного аппетита!