Торт из крошки со сметанным кремом без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт из крошки со сметанным кремом делают, когда гости уже действительно на пороге. Никаких особенных продуктов для его приготовления не нужно — все ингредиенты уже точно есть на вашей кухне.
Торт из крошки со сметанным кремом без выпечки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Молочный шоколад по вкусу

Рецепт - Торт из крошки со сметанным кремом без выпечки:

  1. Натрите в муку 150 г замороженного сливочного масла, а затем добавьте 50 г сахара. Перетрите ингредиенты в рассыпчатую крошку.
  2. Разогрейте сковороду и поджарьте крошку без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Теперь приготовим крем. Для этого смешайте сметану, крахмал, яйца и оставшийся сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и заварите густой крем без комочков.
  4. Добавьте оставшееся сливочное масло в горячий крем и хорошенько перемешайте.
  5. Теперь легко сформируем тортик с помощью формы или кольца. Чередуйте крошку со сметанным кремом, пока составляющие не закончатся. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
  6. Растолките орехи и натрите шоколад на терке, чтобы украсить тортик.
Дополнительные фотографии: