Торт из куриной печени с морковью и картошкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриная печень 400 г
- Лук 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
Рецепт - Торт из куриной печени с морковью и картошкой:
- Заранее отварите до готовности морковь и картофель, яйца сварите вкрутую.
- Лук нарежьте полукольцами и отправьте его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
- Нарежьте печень, добавьте ее к луку и обжаривайте до готовности. В конце посолите и поперчите ингредиенты.
- Натрите картофель на крупной терке, а 1 морковь — на мелкой терке. Одну морковь оставьте для украшения салата.
- Из вареных яиц сделайте корзинки. Для этого у основания яйца по всей окружности сделайте зигзаговидные надрезы, а затем снимите белок. В «корзинки» накрошите немного желтка.
- Оставшиеся желтки разомните вилкой, а белки натрите на мелкой терке.
- Соберите салат таким образом: картофель (присолите его), майонез, желтки, майонез, печень, майонез. Половину салата покройте белками, а вторую — тертой морковью. Уберите в холодильник на 15 минут.
- Из второй отваренной моркови вырежьте фигурки: звездочки или снежинки. Маринованный огурец нарежьте сперва тонкими ломтиками, а потом из них вырежьте листочки.
- Декорируйте салат цветочками из яиц, морковью, огурцом и зеленью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии