Торт из лаваша «Вишневое блаженство»: рецепт без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Удивительно, как тонкие листы из пресного теста могут выручить на кухне. Их нейтральный вкус подходит для приготовления как закусок, так и десертов. В моём арсенале полно рецептов завтраков и закусочных рулетов из лаваша. Но сегодня мне не терпится поделиться с вами лакомством, которое можно приготовить всего за 15 минут. И гости даже не поймут, что этот шикарный торт из лаваша.
Торт из лаваша «Вишневое блаженство»: рецепт без выпечки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Лаваш 4 шт.
  • Сметана 600 г
  • Сгущенное молоко 370 г
  • Вишня 500 г
  • Черный шоколад по вкусу

Рецепт - Торт из лаваша «Вишневое блаженство»: рецепт без выпечки:

  1. Чтобы сделать крем, выложите густую сметану жирностью 30 % в миску и взбейте миксером в течение 1 минуты, чтобы масса стала более воздушной.
  2. Постепенно добавляйте вареную сгущенку, каждый раз немного взбивая массу. Доведите крем до однородности сначала на средних, а потом на максимальных оборотах. В общем взбивайте 3–4 минуты.
  3. Разморозьте вишню и дайте жидкости стечь. Также можете использовать вишневое варенье или вишню в собственном соку.
  4. Разрежьте большие прямоугольные листы лаваша на полоски шириной 12–15 см (из одного лаваша должно получиться 4 кусочка). Выложите вишни вдоль длинной стороны листов (примерно 7 шт.) и аккуратно сверните в трубочки. Подровняйте края.
  5. Смажьте блюдо кремом и выложите на дно 5 трубочек, обильно покройте их кремом и разместите следующий слой трубочек (уже 4 штуки). И так до тех пор, пока рулетики не закончатся. Смажьте их кремом и уберите торт в холодильник на ночь. Посыпьте тертым шоколадом перед подачей.
Дополнительные фотографии: