Торт из печенья «Битое стекло»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье 200 г
- Желе со вкусом киви 90 г
- Лимонное желе 90 г
- Клубничное желе 90 г
- Вишневое желе 90 г
- Апельсиновое желе 90 г
- Йогурт 400 г
- Сливки 200 г
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 200 г
- Желатин 4 ст. л.
Рецепт - Торт из печенья «Битое стекло»:
- Для этого десерта подойдет желе любых вкусов. Главное, чтобы их было не менее 5. Растворите каждое желе в 1,5 стак. воды. Разлейте их в отдельные блюдца.
- Застывшее желе нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в глубокую миску. Дно формы размером приблизительно 23 x 33 см выстелите печеньем.
- Желатин залейте 0,5 стак. холодного молока Оставьте смесь минут на 10, чтобы она набухла. Оставшееся молоко вскипятите в сотейнике вместе с сахаром. Соедините эти две смеси.
- Перемешивайте массу до растворения желатина. Затем дайте ей остыть. Смешайте желатиновую массу с йогуртом с помощью венчика. Далее влейте к ним взбитые сливки 30%-й жирности.
- Эту сливочно-молочную смесь добавьте к разноцветному желе. Аккуратно перемешайте. Вылейте желейную массу в форму. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.
- Поверх желе быстро выложите слой печенья. На него поставьте разделочную доску. Так печенье лучше прилипнет к начинке. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Комментарии