Торт из печенья «Битое стекло»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Согласитесь, свободные хозяйки перепробовали уже минимум полсотни домашних десертов за карантин. Но что, если времени в обрез, а вкусненького всё же хочется? В таком случае торт из печенья «Битое стекло» — идеальный вариант.
Торт из печенья «Битое стекло»
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • Печенье 200 г
  • Желе со вкусом киви 90 г
  • Лимонное желе 90 г
  • Клубничное желе 90 г
  • Вишневое желе 90 г
  • Апельсиновое желе 90 г
  • Йогурт 400 г
  • Сливки 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Желатин 4 ст. л.

Рецепт - Торт из печенья «Битое стекло»:

  1. Для этого десерта подойдет желе любых вкусов. Главное, чтобы их было не менее 5. Растворите каждое желе в 1,5 стак. воды. Разлейте их в отдельные блюдца.
  2. Застывшее желе нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в глубокую миску. Дно формы размером приблизительно 23 x 33 см выстелите печеньем.
  3. Желатин залейте 0,5 стак. холодного молока Оставьте смесь минут на 10, чтобы она набухла. Оставшееся молоко вскипятите в сотейнике вместе с сахаром. Соедините эти две смеси.
  4. Перемешивайте массу до растворения желатина. Затем дайте ей остыть. Смешайте желатиновую массу с йогуртом с помощью венчика. Далее влейте к ним взбитые сливки 30%-й жирности.
  5. Эту сливочно-молочную смесь добавьте к разноцветному желе. Аккуратно перемешайте. Вылейте желейную массу в форму. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.
  6. Поверх желе быстро выложите слой печенья. На него поставьте разделочную доску. Так печенье лучше прилипнет к начинке. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.