Торт из печенья «К кофе» и сгущенки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье 420 г
- Сливочное масло 230 г
- Сгущенное молоко 375 г
- Молоко 250 мл
- Черный шоколад 90 г
Рецепт - Торт из печенья «К кофе» и сгущенки:
- Для этого торта я обычно использую печенье «К кофе» со вкусом топленого молока. Достаньте изделия из упаковки и переместите в широкую форму. Залейте печенье 200 мл молока.
- Еще есть вариант по очереди макать каждую печенюшку в молоко. Так получается дольше, по печенье реже разваливается. Теперь приготовьте крем.
- Для этого переместите 200 г сливочного масла в чашу миксера. Взбейте его. Перелейте к маслу сгущенку. Взбивайте ингредиенты до однородной массы.
- Прямоугольную или квадратную разъемную форму поставьте на плоское блюдо. Дно и бока формы выстелите пищевой пленкой. Выложите первый слой из печенья.
- Печенье смажьте кремом. На него снова выложите слой печенья. И так до тех пор, пока торт не сравняется с высотой разъемной формы. Желательно, чтобы последним слоем было печенье.
- Теперь приготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад. К нему добавьте кубик оставшегося масла и немного молока. Перемешайте глазурь и снимите ее с огня. Дайте остыть.
- Залейте торт глазурью. Отправьте заготовку десерта в холодильник минимум на час. За это время крем достаточно пропитает печенье, а шоколад хорошенько застынет.
Дополнительные фотографии:
Комментарии