Торт из печенья «‎К кофе» и сгущенки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Обычно я не пеку десерты, если не жду к чаепитию оравы гостей. Детям всё равно, какую сладость есть: они даже сгущенку прямо из банки высасывают. А муж — сладкоежка, но непривередливый. Всегда хвалит мои творения, даже если я потратила на них меньше 15 минут. Кстати, торт из печенья тому доказательство.
Торт из печенья «‎К кофе» и сгущенки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Печенье 420 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Сгущенное молоко 375 г
  • Молоко 250 мл
  • Черный шоколад 90 г

Рецепт - Торт из печенья «‎К кофе» и сгущенки:

  1. Для этого торта я обычно использую печенье «К кофе» со вкусом топленого молока. Достаньте изделия из упаковки и переместите в широкую форму. Залейте печенье 200 мл молока.
  2. Еще есть вариант по очереди макать каждую печенюшку в молоко. Так получается дольше, по печенье реже разваливается. Теперь приготовьте крем.
  3. Для этого переместите 200 г сливочного масла в чашу миксера. Взбейте его. Перелейте к маслу сгущенку. Взбивайте ингредиенты до однородной массы.
  4. Прямоугольную или квадратную разъемную форму поставьте на плоское блюдо. Дно и бока формы выстелите пищевой пленкой. Выложите первый слой из печенья.
  5. Печенье смажьте кремом. На него снова выложите слой печенья. И так до тех пор, пока торт не сравняется с высотой разъемной формы. Желательно, чтобы последним слоем было печенье.
  6. Теперь приготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад. К нему добавьте кубик оставшегося масла и немного молока. Перемешайте глазурь и снимите ее с огня. Дайте остыть.
  7. Залейте торт глазурью. Отправьте заготовку десерта в холодильник минимум на час. За это время крем достаточно пропитает печенье, а шоколад хорошенько застынет.
Дополнительные фотографии: