Торт из слоеного теста
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- Вишня 250 г
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 100 мл
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Лимонная кислота 1,5 ст. л.
- Сливки 350 мл
- Греческий йогурт 250 г
- Сахар 3 ст. л.
Рецепт - Торт из слоеного теста:
- Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте греческий йогурт и снова взбейте до консистенции крема.
- Вишню прогрейте в сотейнике, добавив 2 ст. л. сахара, лимонный сок и крахмал.
- Из квадрата слоеного теста вырежьте большой круг, затем разделите его на 8 частей. Остатки разрежьте на 4 части. Все смажьте водой и присыпьте сахаром. Отправьте выпекаться на полчаса при температуре 180 °С.
- Из другого квадрата теста вырежьте такой же круг, сделайте на нем проколы вилкой. Точно так же смажьте круг и остатки водой и присыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при 180 °С.
- Целый готовый круг слегка смажьте кремом и уложите на тарелку смазанной стороной вниз. Сверху щедро выложите крем, затем вишню, снова крем и снова вишню.
- Накройте начинку пирога тестом, разделенным на 8 частей. В центр выложите оставшуюся вишню. Уберите торт в холодильник на 1,5 часа.
- Смажьте бока торта остатками крема и присыпьте крошкой из остатков теста.
Комментарии