Торт из слоеного теста

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Из слоеного теста раньше пробовала делать только пироги, пиццу и сосиски в тесте по просьбе детей. Кто бы мог подумать, что этот продукт годится для выпечки нарядного праздничного угощения! Попробовав торт из слоеного теста однажды, я сразу же внесла его в список любимых десертов.
Торт из слоеного теста
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Вишня 250 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Лимонная кислота 1,5 ст. л.
  • Сливки 350 мл
  • Греческий йогурт 250 г
  • Сахар 3 ст. л.

Рецепт - Торт из слоеного теста:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте греческий йогурт и снова взбейте до консистенции крема.
  2. Вишню прогрейте в сотейнике, добавив 2 ст. л. сахара, лимонный сок и крахмал.
  3. Из квадрата слоеного теста вырежьте большой круг, затем разделите его на 8 частей. Остатки разрежьте на 4 части. Все смажьте водой и присыпьте сахаром. Отправьте выпекаться на полчаса при температуре 180 °С.
  4. Из другого квадрата теста вырежьте такой же круг, сделайте на нем проколы вилкой. Точно так же смажьте круг и остатки водой и присыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при 180 °С.
  5. Целый готовый круг слегка смажьте кремом и уложите на тарелку смазанной стороной вниз. Сверху щедро выложите крем, затем вишню, снова крем и снова вишню.
  6. Накройте начинку пирога тестом, разделенным на 8 частей. В центр выложите оставшуюся вишню. Уберите торт в холодильник на 1,5 часа.
  7. Смажьте бока торта остатками крема и присыпьте крошкой из остатков теста.