Торт «Изумрудная черепаха»
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
 - Пшеничная мука 0,5 стак.
 - Сахар 1 стак.
 - Разрыхлитель 0,5 ч. л.
 - Творог 500 г
 - Сметана 300 мл
 - Желатин 1 ст. л.
 - Вода 0,5 стак.
 - Киви 6 шт.
 
Рецепт - Торт «Изумрудная черепаха»:
- Для теста взбейте яйца миксером, постепенно добавляя полстакана сахара. Далее взбивайте на высокой скорости минуты 3, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Небольшими порциями просейте в смесь муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
 - Форму выстелите пергаментом, бока смажьте маслом и перелейте внутрь готовое тесто. Выпекаем корж минут 25 при 180 градусах. Далее пусть он остынет и полежит минимум 2 часа. Тем временем в отдельной глубокой миске смешайте мягкий творог и сметану, засыпьте их сахаром и ванилином.
 - Творожную массу взбейте блендером до однородности. Желатин растворите в воде удобным вам способом и еще теплым влейте в творожную массу. Тщательно вымешайте. Перелейте ее в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой. Диаметр миски должен быть меньше коржа.
 - Творожную массу поставьте застывать в холодильнике на 3–4 часа. Можно и на ночь. Перед самой сборкой торта пропитайте бисквит, по желанию, сиропом или смажьте любым кремом. Аккуратно переверните миску с творогом на бисквитный корж. Не забудьте снять пищевую пленку.
 - Плоды киви должны быть зрелыми, сладкими. Два киви разрежьте надвое вдоль и сделайте надрезы по одну сторону — это будут лапки. Голову сделайте из половины плода, разрезанного поперек, а глазками будут служить ягоды смородины или же изюм.
 - Остатки киви нарежьте тоненькими слайсами и прилепите на творожный купол — получится панцирь. Пропорционально разместите лапки и голову. Если что-то отпадает — прикрепите зубочисткой. Поставьте торт еще на 20 минут в холодильник и затем уже подавайте к столу!
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии