Tοрт «Карамельный медовик»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Эти медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем способны свести с ума каждого. И, поверьте кулинарному опыту редакции «Со Вкусом», именно от этого медовика невозможно оторваться! Неудивительно, ведь он обладает тонким не приторным вкусом и достаточно насыщенным ароматом. При этом воздушная начинка просто тает во рту.
Tοрт «Карамельный медовик»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
200 мин
Общее время:
210 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар 390 г
  • Сливочное масло 340 г
  • Мёд 90 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Сода 10 г
  • Лимонная кислота 2 г
  • Сметана 800 г

Рецепт - Tοрт «Карамельный медовик»:

  1. Для начала сметану нужно «отвесить». Иными словами, выложите ее на сито с марлей, сложенной вдвое (минимум на 4 часа). Вся лишняя сыворотка должна стечь. Так готовый крем будет плотнее.
  2. Для теста необходимо карамелизовать сахар. Возьмите посуду с толстым дном. Насыпьте туда 210 г сахара и поставьте на средний огонь, периодически поворачивая и наклоняя посуду в разные стороны. Ложкой сахар мешать не нужно.
  3. Параллельно растопите 160 г сливочного масла и добавьте в него мёд.
  4. В готовую карамель влейте масло с мёдом, перемешайте.
  5. Немного охладив смесь, добавьте яйца. Тщательно перемешайте всё венчиком до однородности.
  6. Затем добавьте половину муки, перемешайте. Всыпьте соду, лимонную кислоту. Тесто должно немного вспениться и посветлеть.
  7. Всыпьте остальную муку и перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре на 10 минут.
  8. Сначала тесто может показаться жидковатым, но, когда оно остывает, с ним очень легко работать.
  9. Поделите заготовку из теста на 8 частей. За счет коричневого сахара тесто обретет потрясающий карамельный аромат. Раскатайте прямоугольники.
  10. Выпекайте коржи в разогретой до 160 градусов духовке 6 минут. Готовые коржи ровно обрежьте. Всё лишнее измельчите в крошку.
  11. Для крема смешайте сметану со 180 г коричневого сахара. Поставьте массу на водяную баню на 90 минут. Периодически мешайте лопаткой. Затем добавьте 180 г масла, перемешайте.
  12. Коржи разложите и промажьте кремом. Оставьте пропитываться на час или больше. Затем намажьте вторым слоем крема. Оставьте немного для боков и верхушки.
  13. Когда коржи хорошенько пропитаются, сверните их в рулет. Сначала один, потом в стык другой и т. д. Плотно заверните торт в пленку и уберите в холодильник на ночь.
  14. Снимите целлофан, обмажьте кремом бока, сразу посыпав измельченной крошкой. Затем переверните рулет и обильно смажьте верхушку, также посыпав крошкой.
Дополнительные фотографии: