Tοрт «Карамельный медовик»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Коричневый сахар 390 г
- Сливочное масло 340 г
- Мёд 90 г
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 600 г
- Сода 10 г
- Лимонная кислота 2 г
- Сметана 800 г
Рецепт - Tοрт «Карамельный медовик»:
- Для начала сметану нужно «отвесить». Иными словами, выложите ее на сито с марлей, сложенной вдвое (минимум на 4 часа). Вся лишняя сыворотка должна стечь. Так готовый крем будет плотнее.
- Для теста необходимо карамелизовать сахар. Возьмите посуду с толстым дном. Насыпьте туда 210 г сахара и поставьте на средний огонь, периодически поворачивая и наклоняя посуду в разные стороны. Ложкой сахар мешать не нужно.
- Параллельно растопите 160 г сливочного масла и добавьте в него мёд.
- В готовую карамель влейте масло с мёдом, перемешайте.
- Немного охладив смесь, добавьте яйца. Тщательно перемешайте всё венчиком до однородности.
- Затем добавьте половину муки, перемешайте. Всыпьте соду, лимонную кислоту. Тесто должно немного вспениться и посветлеть.
- Всыпьте остальную муку и перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре на 10 минут.
- Сначала тесто может показаться жидковатым, но, когда оно остывает, с ним очень легко работать.
- Поделите заготовку из теста на 8 частей. За счет коричневого сахара тесто обретет потрясающий карамельный аромат. Раскатайте прямоугольники.
- Выпекайте коржи в разогретой до 160 градусов духовке 6 минут. Готовые коржи ровно обрежьте. Всё лишнее измельчите в крошку.
- Для крема смешайте сметану со 180 г коричневого сахара. Поставьте массу на водяную баню на 90 минут. Периодически мешайте лопаткой. Затем добавьте 180 г масла, перемешайте.
- Коржи разложите и промажьте кремом. Оставьте пропитываться на час или больше. Затем намажьте вторым слоем крема. Оставьте немного для боков и верхушки.
- Когда коржи хорошенько пропитаются, сверните их в рулет. Сначала один, потом в стык другой и т. д. Плотно заверните торт в пленку и уберите в холодильник на ночь.
- Снимите целлофан, обмажьте кремом бока, сразу посыпав измельченной крошкой. Затем переверните рулет и обильно смажьте верхушку, также посыпав крошкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии