Торт «Киевский» по ГОСТу
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Фундук 150 г
- Пшеничная мука 40 г
- Ванильный сахар 40 г
- Яичные белки 200 мл
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 250 г
- Яичный желток 4 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Молоко 150 мл
- Какао-порошок 150 г
- Коньяк 2 ст. л.
- Пищевой краситель 1 г
Рецепт - Торт «Киевский» по ГОСТу:
- Подрумяньте фундук на сковороде или противне. Затем переложите в тканевый мешочек и слегка потрите его, чтобы очистить от шелухи.
- Взбейте белки и постепенно введите сахар, продолжая взбивать.
- Измельчите орехи и сразу отложите немного для украшения торта. Остальную массу смешайте с мукой и ванильным сахаром. Добавьте смесь к белкам.
- Две формы для выпекания застелите пергаментом. Равномерно выложите по половине белково-ореховой массы в каждую. Выпекайте коржи 2 часа при температуре 140 °С. Они должны стать кремового цвета. Оставьте коржи остывать на сутки и только затем отделите пергамент.
- Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с сахарной пудрой, постепенно введите горячее молоко. Затем поместите крем на водяную баню и готовьте до загустения. Остудите.
- Взбейте сливочное масло добела. Аккуратно введите остывший крем и коньяк. Разделите массу на 2 половины, во вторую добавьте какао, разбавленное в небольшом количестве молока, перемешайте.
- Заранее отложите 2 ст. л. белого крема для украшения. Еще 2 ст. л. смешайте с половиной шоколадного крема. Всё это переложите в кондитерские шприцы и отправьте в холодильник на полчаса.
- Теперь займемся формированием торта. Выложите нижний корж и смажьте его 2/3 белого крема. Аккуратно положите верхний корж и смажьте его смесью белого и шоколадного крема. Оставшимся белым кремом смажьте бока торта.
- Пора приступать к украшению. Отложенными орешками украсьте боковые стороны.
- Смешайте половину оставшегося белого крема с розовым красителем, а вторую половину — с голубым. Двумя этими смесями и оставшимся шоколадным кремом украсьте торт сверху.
Дополнительные фотографии:
Комментарии