Торт «Киндер Пингви»: лакомство для детей и взрослых
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао-порошок 40 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 220 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Молоко 150 мл
- Вода 230 мл
- Сливки 350 мл
- Сгущенное молоко 210 г
- Желатин 10 г
- Соль 1 щеп.
Рецепт - Торт «Киндер Пингви»: лакомство для детей и взрослых:
- Смешайте муку с какао, содой и разрыхлителем. Отдельно с помощью миксера взбейте яйца с солью и сахаром до белой пены (5–7 минут). Всыпьте в яичную массу половину сухой смеси и перемешайте.
- Влейте в тесто подсолнечное масло и молоко комнатной температуры, перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и доведите массу до однородности. Постоянно помешивая тесто, влейте в него тонкой струйкой 180 мл крутого кипятка.
- Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–55 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Когда бисквит остынет, достаньте его из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать на 15 минут. В это время взбейте миксером охлажденные сливки, чтобы они превратились в устойчивую массу (примерно 5 минут).
- Распустите желатин на водяной бане и смешайте со сгущенным молоком. Введите сгущенку в сливки, продолжая их взбивать.
- Разрежьте бисквит на 3 одинаковых коржа. Поставьте формовочное кольцо на блюдо для подачи, застелите бортики ацетатной пленкой. На дно поместите корж и смажьте его половиной крема. Выложите второй корж и оставшийся крем. Сверху накройте последней частью бисквита. Отправьте торт в холодильник на 5–6 часов.
Комментарии