Торт «Колибри»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 400 г
- Подсолнечное масло 180 мл
- Пшеничная мука 390 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ананас 250 г
- Банан 1 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Грецкие орехи 100 г
- Творожный сыр 700 г
- Сливки 150 мл
- Сгущенное молоко 100 г
- Сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Ванилин по вкусу
Рецепт - Торт «Колибри»:
- Приготовьте коржи. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех.
- В глубокую миску отправьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, размятый вилкой банан, измельченные орехи (оставьте горсть для украшения), яйца, растительное масло и соль. Добавьте подготовленную мучную смесь, тщательно перемешайте массу.
- Разделите тесто на 3 части, разложите по трем формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Остывшие коржи оберните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
- Приготовьте крем. 500 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и сливки взбейте миксером до пышности. Порциями в 3 подхода влейте сгущенку. После каждой порции взбивайте крем 30 секунд.
- Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, сделайте черновую обмазку остатками крема. отправьте изделие в холодильник на 5 часов.
- Приготовьте крем для обмазки. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой и оставшимся сливочным сыром, добавьте щепотку ванилина и еще раз взбейте.
- Пропитавшийся торт обмажьте густым кремом, украсьте орехами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии