Торт «Королевский» без муки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня многие отдают предпочтение покупным тортам, которые нужно лишь заказать за несколько дней до праздника. Минимум усилий и максимум трат. Несмотря на это, пожалуй, все согласятся, что даже десерты, сделанные на заказ, не могут сравниться с домашними. Конечно, на их приготовление нужно потратить немало времени. Но ведь результат того стоит!
Торт «Королевский» без муки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
160 мин
Общее время:
180 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 400 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Грецкие орехи 400 г
  • Яйцо 10 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.

Рецепт - Торт «Королевский» без муки:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 240 граммами сахарной пудры до пышной пены. Постепенно добавьте крахмал и тщательно вымешайте его с помощью силиконовой лопатки.
  2. Измельчите грецкие орехи. Постепенно добавьте 300 граммов орехов в белковую массу, аккуратно вымешивая. Застелите противень пергаментом и вылейте готовое тесто, разравнивая его лопаткой.
  3. Отправьте корж в разогретую до 200 градусов духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут.
  4. Теплый корж разрежьте на 3 равные части и дайте им остыть.
  5. Приступите к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
  6. В отдельной емкости смешайте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Взбейте их.
  7. Поставьте сковороду на небольшой огонь и влейте в нее смесь из желтков. Постоянно помешивайте. Как только крем начнет пузыриться, снимите сковороду с огня.
  8. В остывший крем введите взбитое сливочное масло и какао. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  9. Соберите торт. Выложите поочередно коржи, обильно промазывая их кремом. Сам торт также обмажьте кремом.
  10. Украсьте его измельченными орехами. Оставьте торт на час для пропитки.