Торт «Королевский» без муки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 400 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Грецкие орехи 400 г
- Яйцо 10 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
Рецепт - Торт «Королевский» без муки:
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 240 граммами сахарной пудры до пышной пены. Постепенно добавьте крахмал и тщательно вымешайте его с помощью силиконовой лопатки.
- Измельчите грецкие орехи. Постепенно добавьте 300 граммов орехов в белковую массу, аккуратно вымешивая. Застелите противень пергаментом и вылейте готовое тесто, разравнивая его лопаткой.
- Отправьте корж в разогретую до 200 градусов духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут.
- Теплый корж разрежьте на 3 равные части и дайте им остыть.
- Приступите к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
- В отдельной емкости смешайте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Взбейте их.
- Поставьте сковороду на небольшой огонь и влейте в нее смесь из желтков. Постоянно помешивайте. Как только крем начнет пузыриться, снимите сковороду с огня.
- В остывший крем введите взбитое сливочное масло и какао. Тщательно взбейте все ингредиенты.
- Соберите торт. Выложите поочередно коржи, обильно промазывая их кремом. Сам торт также обмажьте кремом.
- Украсьте его измельченными орехами. Оставьте торт на час для пропитки.
Комментарии