Торт «Красный бархат» с вишней
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Пшеничная мука 220 г
- Какао-порошок 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Кефир 180 мл
- Сливочное масло 100 г
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль 1 щеп.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Краситель 2 ч. л.
- Вишня 550 г
- Кукурузный крахмал 13 г
- Творожный сыр 500 г
- Сливки 250 мл
- Сахар 125 г
- Пектин 6 г
- Белый шоколад 120 г
Рецепт - Торт «Красный бархат» с вишней:
- Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в течение 5 минут на максимальных оборотах. Продолжая взбивать, по одному введите 2 яйца с промежутком в минуту. Добавьте соль, ванильный экстракт и подсолнечное масло. Соедините кефир с красным гелевым красителем.
- Отдельно смешайте просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Уменьшите скорость миксера и по очереди вводите сухую смесь и кефир, чередуя между собой. Каждый раз давайте массе хорошо перемешаться. Готовое тесто оставьте на 20 минут.
- Разделите тесто на три части и разложите по формам диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Не пересушите бисквит. Пройдитесь по краям ножом. Дайте коржу остыть и только тогда вынимайте из формы. Замотайте бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
- Пюрируйте 250 г свежей или замороженной вишни (вес без косточки) с помощью погружного блендера. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте сотейник с пюре на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Проварите еще 2 минуты и снимите с огня.
- Для вишневого чизкейка смешайте 300 г творожного сыра, 100 г жирных сливок, 160 г вишневого пюре с крахмалом (слегка теплое), 60 г сахара и 1 яйцо. Взбейте погружным блендером до однородности и переложите массу в форму (диаметр 16 см), ее поставьте на противень. Выпекайте при 130 градусах в течение 1 часа, установив снизу еще один противень с горячей водой. Остывший чизкейк уберите в холодильник на ночь.
- Перебейте 300 г вишни блендером до состояния пюре. Прогрейте массу на медленном огне до температуры 40 градусов, затем добавьте 65 г сахара и пектин. Перемешайте и верните пюре на огонь, доведите до кипения. Переложите конфи в кондитерский мешок, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2 часа.
- Влейте сливки в сотейник и прогрейте до 70 градусов. Залейте горячими сливками белый шоколад и перемешивайте массу до полного его растворения. Пробейте сливки блендером до состояния эмульсии. Накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте в холодильнике на 5 часов для стабилизации.
- Смешайте 200 г творожного сыра и оставшееся вишневое пюре с крахмалом. Хорошо взбейте массу блендером, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник для охлаждения на 5 часов.
- Для вишневого крема к охлажденной творожной массе добавьте сливочно-шоколадную смесь и взбейте блендером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Крем должен быть плотным, с устойчивыми пиками. Переложите массу в кондитерский мешок.
- Для сборки торта используйте разъемное кольцо, обернутое ацетатной пленкой. На дно нанесите немного крема, затем положите первый корж и подгоните кольцо под размер. Сверху выдавите часть крема и поместите чизкейк. Заполните щели кремом и смажьте им творожный корж. Снова корж, крем (сделайте из него небольшой бортик), в центр выложите конфи и накройте последним коржом. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии