Торт «Kрепвиль»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 г
- Молоко 300 мл
- Сахар 40 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Вода 100 мл
- Сливки 350 мл
- Сахарная пудра 70 г
- Консервированные персики по вкусу
- Молочный шоколад 100 г
Рецепт - Торт «Kрепвиль»:
- Первым делом приготовим блины. Для этого сначала смешайте в глубокой емкости молоко с водой. Муку отдельно перемешайте с сахаром и солью. Теперь смешайте миксером яйца.
- К яйцам добавьте сухую смесь. Перемешайте ингредиенты. Затем постепенно перелейте в тесто разведенное молоко и растопленное сливочное масло. Смешайте продукты до однородности.
- Из готового теста приготовьте блины на сухой сковороде. Делайте это привычным вам способом. Из данного количества теста у вас получится около 15 блинов.
- Консервированные персики достаньте из сиропа. Нарежьте их произвольно. Теперь беритесь за крем. 300 мл охлажденных сливок 33 % жирности перелейте в чашу миксера.
- К сливкам пересыпьте сахарную пудру. Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте сливки до тех пор, пока масса не загустеет и не станет пышной.
- Собираем торт. На самый низ поместите блин, который не удался. Промажьте его кремом. Расположите следующий блин, который также перемажьте кремом. Выложите персики.
- Таким образом выкладывайте каждый слой: блин — крем — персики. Готовый десерт отправьте в холодильник на 1,5–2 часа. Под конец этого времени сделайте ганаш.
- Залейте шоколад оставшимися горячими сливками. Размешайте всё венчиком до однородности. Полейте ганашом торт, отправьте лакомство в холодильник еще минут на 10.
Дополнительные фотографии:
Комментарии