Торт «Kрепвиль»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Недавно начала вспоминать десерты, которыми нас с братом баловала бабушка на летних каникулах. Что интересно, вездесущей картошки из печенья и муравейника она не готовила. Зато бабуля часто угощала внуков блинными десертами. Моим любимым был торт «Kрепвиль».
Торт «Kрепвиль»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 40 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 100 мл
  • Сливки 350 мл
  • Сахарная пудра 70 г
  • Консервированные персики по вкусу
  • Молочный шоколад 100 г

Рецепт - Торт «Kрепвиль»:

  1. Первым делом приготовим блины. Для этого сначала смешайте в глубокой емкости молоко с водой. Муку отдельно перемешайте с сахаром и солью. Теперь смешайте миксером яйца.
  2. К яйцам добавьте сухую смесь. Перемешайте ингредиенты. Затем постепенно перелейте в тесто разведенное молоко и растопленное сливочное масло. Смешайте продукты до однородности.
  3. Из готового теста приготовьте блины на сухой сковороде. Делайте это привычным вам способом. Из данного количества теста у вас получится около 15 блинов.
  4. Консервированные персики достаньте из сиропа. Нарежьте их произвольно. Теперь беритесь за крем. 300 мл охлажденных сливок 33 % жирности перелейте в чашу миксера.
  5. К сливкам пересыпьте сахарную пудру. Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте сливки до тех пор, пока масса не загустеет и не станет пышной.
  6. Собираем торт. На самый низ поместите блин, который не удался. Промажьте его кремом. Расположите следующий блин, который также перемажьте кремом. Выложите персики.
  7. Таким образом выкладывайте каждый слой: блин — крем — персики. Готовый десерт отправьте в холодильник на 1,5–2 часа. Под конец этого времени сделайте ганаш.
  8. Залейте шоколад оставшимися горячими сливками. Размешайте всё венчиком до однородности. Полейте ганашом торт, отправьте лакомство в холодильник еще минут на 10.
Дополнительные фотографии: