Торт «Крейзи кейк»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В народе этот простой торт называют «Крейзи кейк». Рецепт попал к нам из Америки. Его придумали в период дефицита, когда многие продукты было очень сложно достать. Доступность и отличные вкусовые качества пирога сделали его популярным. Я помню, как мама готовила его мне в детстве. Даже спустя десятки лет в нашей семье всё так же любят нежный десерт.
Торт «Крейзи кейк»
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 410 г
  • Сахар 500 г
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Разрыхлитель 15 г
  • Яйцо 1 шт.

Рецепт - Торт «Крейзи кейк»:

  1. В глубокой миске смешайте 320 г муки, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Слегка подогрейте 500 мл молока и влейте в сухую смесь. Перемешайте до однородности.
  2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте спичкой.
  3. Взбейте яйцо с сахаром и мукой. Вскипятите оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте в полученную массу. Поставьте крем на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Он должен загустеть.
  4. Готовый корж разрежьте на 2–3 части и смажьте теплым кремом. Можете украсить торт шоколадом или стружкой кокоса. Оставьте на 1–2 часа, чтобы коржи пропитались.
Дополнительные фотографии: