Торт «Крейзи кейк»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Пшеничная мука 410 г
- Сахар 500 г
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Разрыхлитель 15 г
- Яйцо 1 шт.
Рецепт - Торт «Крейзи кейк»:
- В глубокой миске смешайте 320 г муки, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Слегка подогрейте 500 мл молока и влейте в сухую смесь. Перемешайте до однородности.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте спичкой.
- Взбейте яйцо с сахаром и мукой. Вскипятите оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте в полученную массу. Поставьте крем на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Он должен загустеть.
- Готовый корж разрежьте на 2–3 части и смажьте теплым кремом. Можете украсить торт шоколадом или стружкой кокоса. Оставьте на 1–2 часа, чтобы коржи пропитались.
Дополнительные фотографии:
Комментарии