Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мне еще не приходилось встретить человека, который был бы равнодушен к торту. Особенно такому, который сделан самостоятельно, с воздушными коржами и домашним заварным кремом! Сегодня я призываю вас расширить ваши кулинарные горизонты и приготовить торт «Кружевница» без муки.
Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • Яичные белки 6 шт.
  • Сахар 390 г
  • Грецкие орехи 300 г
  • Фундук 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 170 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Белый шоколад 170 г
  • Черный шоколад 30 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Рецепт - Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки:

  1. Согрейте белки до комнатной температуры. Взбейте их до пены, затем постепенно, не прекращая взбивать, вводите 240 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков. Орехи измельчите и добавьте по 120 г грецких орехов и фундука в воздушное тесто (меренгу).
  2. Из теста сформируйте 4 коржа диаметром 20 см и выложите их на пергамент. Присыпьте сверху пудрой, оставьте на 10 минут, затем еще раз присыпьте пудрой. Выпекайте при температуре 160 градусов 25 минут. Снимите коржи с пергамента и остудите.
  3. Молоко и 150 г сливок доведите до кипения и вылейте на желтки, смешанные с крахмалом, и 150 г сахара. Перелейте массу в обратно в сотейник и уварите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Процедите и остудите.
  4. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя по ложке заварного крема. Вмешайте 60 г грецких орехов.
  5. Промажьте каждый корж кремом, оставив немного крема для украшения. Отправьте торт на пропитку в холодильник на ночь.
  6. Растопите белый шоколад со сливками и смажьте верх торта. Черным шоколадом нарисуйте спираль и сделайте «паутинку» зубочисткой от центра к краю. Бортики покройте остатками крема и посыпьте оставшимися грецкими орехами.