Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яичные белки 6 шт.
- Сахар 390 г
- Грецкие орехи 300 г
- Фундук 150 г
- Молоко 200 мл
- Сливки 170 г
- Яичный желток 6 шт.
- Кукурузный крахмал 25 г
- Сливочное масло 250 г
- Белый шоколад 170 г
- Черный шоколад 30 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Рецепт - Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки:
- Согрейте белки до комнатной температуры. Взбейте их до пены, затем постепенно, не прекращая взбивать, вводите 240 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков. Орехи измельчите и добавьте по 120 г грецких орехов и фундука в воздушное тесто (меренгу).
- Из теста сформируйте 4 коржа диаметром 20 см и выложите их на пергамент. Присыпьте сверху пудрой, оставьте на 10 минут, затем еще раз присыпьте пудрой. Выпекайте при температуре 160 градусов 25 минут. Снимите коржи с пергамента и остудите.
- Молоко и 150 г сливок доведите до кипения и вылейте на желтки, смешанные с крахмалом, и 150 г сахара. Перелейте массу в обратно в сотейник и уварите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Процедите и остудите.
- Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя по ложке заварного крема. Вмешайте 60 г грецких орехов.
- Промажьте каждый корж кремом, оставив немного крема для украшения. Отправьте торт на пропитку в холодильник на ночь.
- Растопите белый шоколад со сливками и смажьте верх торта. Черным шоколадом нарисуйте спираль и сделайте «паутинку» зубочисткой от центра к краю. Бортики покройте остатками крема и посыпьте оставшимися грецкими орехами.
Комментарии