Торт «Лесной мох» с малиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Пшеничная мука 400 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Подсолнечное масло 130 мл
- Шпинат 250 г
- Малиновое желе 50 г
- Вода 770 мл
- Малина 400 г
- Сливки 500 мл
- Сливочный сыр 250 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Желатин 1,5 ч. л.
Рецепт - Торт «Лесной мох» с малиной:
- Залейте 100 г листьев шпината 90 мл растительного масла и измельчите их.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте измельченный шпинат, перемешайте. Влейте оставшееся растительное масло и снова перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их к приготовленной смеси, перемешайте.
- Застелите форму пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
- Тем временем залейте малиновое желе теплой водой, перемешайте и всыпьте малину. Отрежьте верхнюю часть бисквита и влейте малиновый слой. Оставьте торт.
- Залейте желатин небольшим количеством воды, перемешайте.
- Отдельно взбейте сливки, добавьте к ним сливочный сыр, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и снова перемешайте. Напоследок влейте желатиновую смесь.
- Залейте торт приготовленным кремом, а сверху покройте измельченным шпинатом. Отправьте угощение в холодильник на 6 часов.
Комментарии