Торт «Милка»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 9 ст. л.
- Сахарная пудра 100 г
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Вода 4 ч. л.
- Молоко 715 мл
- Крахмал 70 г
- Сливочное масло 270 г
- Молочный шоколад 140 г
- Белый шоколад 70 г
Рецепт - Торт «Милка»:
- Первым делом приготовьте бисквит. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара до пышной пены. Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Затем добавьте к смеси горячую воду, снова всё перемешайте.
- Эту массу просейте в яичную пену, перемешайте всё ложкой. Две одинаковые разъемные круглые формы застелите пергаментом. В них влейте одинаковое количество жидкого теста.
- Диаметр каждого коржа должен получиться около 20 см. Выпекайте их по очереди 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достаньте коржи, оставьте их в формах 10 минут.
- Далее аккуратно достаньте основы из форм, снимите с них пергамент. Оставьте коржи до полного остывания. Тем временем приготовьте крем.
- 100 мл молока смешайте с 2,5 ст. л. сахара и крахмалом. Оставшееся молоко в сотейнике перемешайте с кубиками белого шоколада, смесь разогрейте на плите, помешивая.
- Далее уменьшите огонь, перелейте в сотейник молоко с крахмалом. Нагревайте помешивая, пока масса не загустеет. Когда она достигнет консистенции пудинга, снимите смесь с огня и остудите.
- Тем временем взбейте миксером 170 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой. В процессе постепенно добавляйте к ним пудинг. Смешивайте, пока не образуется однородная масса.
- А теперь приготовим помадку. В металлической емкости перемешайте молочный шоколад с 3 ст. л молока, 2,5 ст.л. сахара и 100 г сливочного масла. Поместите миску на водяную баню.
- Сначала растопите шоколад до образования однородной массы. Затем остудите смесь, оставив ее жидкой. Теперь всё готово, чтобы собирать торт.
- Один из коржей поместите в разъемную форму, смажьте его половиной крема и остудите в холодильнике. Крем должен слегка застыть. Далее вылейте половину шоколадной помадки.
- Накройте начинку вторым коржом, покройте его оставшимся кремом. Крем в свою очередь залейте остатками помадки. Спрячьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
Комментарии