Торт «Молочная девочка» на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тяжелые рабочие дни и занятость не мешают мне готовить десерты чуть ли не каждый день. Да, варианты посложнее я оставляю на выходные, а вот по будням готовлю быстрые и простые угощения. Одно из любимых — торт «Молочная девочка», который полюбился всей семье. Они у меня те еще сладкоежки!
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 180 г
  • Сгущенное молоко 450 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 300 г
  • Белый шоколад 100 г

Рецепт - Торт «Молочная девочка» на сковороде:

  1. Займемся тестом. Сперва взбейте яйца с солью. Добавьте 250 г сгущенки и молоко, продолжайте взбивать.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, смешивайте до однородности. Добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры и взбивайте, пока не получится жидкое тесто.
  3. Равномерно распределяйте по 1 половнику теста на разогретую сковороду. Обжаривайте коржи с двух сторон.
  4. Перебейте творог и оставшуюся сгущенку, добавьте 100 г размягченного сливочного масла и взбейте до кремообразного состояния.
  5. Обмазывайте коржи кремом, укладывая их друг на друга. Затем обмажьте бока торта и украсьте угощение тертым шоколадом.
Дополнительные фотографии: