Торт «Молочный ломтик»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 125 г
- Какао-порошок 40 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар 125 г
- Сливки 325 мл
- Сыр маскарпоне 500 г
- Мёд 70 г
- Сахарная пудра 100 г
Рецепт - Торт «Молочный ломтик»:
- В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их миксером. Вливаем 125 мл сливок жирностью 20 %. Снова хорошенько взбиваем все ингредиенты.
- В отдельную миску всыпаем пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем их ложкой.
- Всыпаем сухие ингредиенты к яично-сливочной массе. Перемешиваем венчиком до однородности. Выливаем готовое тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Аккуратно ровняем его.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 10–15 минут. Даем коржу остыть. Затем разрезаем его при помощи ножа на 2 равных части.
- Готовим крем. Соединяем маскарпоне с мёдом. Взбиваем их миксером до однородности.
- В отдельную емкость вливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Взбиваем их до пышности. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем до густой консистенции.
- К массе из маскарпоне вводим по 1 ст. л. сливок, тщательно всё перемешивая до однородности.
- Выкладываем одну часть коржа. На нее помещаем весь приготовленный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Делаем этот слой максимально ровным.
- Сверху помещаем второй бисквит и слегка его прижимаем. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа для стабилизации крема. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии