Торт «Молочный ломтик»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня цена магазинных сладостей уж слишком сильно кусается, а состав их и вовсе не радует. Вот почему приготовление десертов в домашних условиях — отличная идея. Нежнейший торт «Молочный ломтик» убедит вас в этом.
Торт «Молочный ломтик»
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 125 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар 125 г
  • Сливки 325 мл
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Мёд 70 г
  • Сахарная пудра 100 г

Рецепт - Торт «Молочный ломтик»:

  1. В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их миксером. Вливаем 125 мл сливок жирностью 20 %. Снова хорошенько взбиваем все ингредиенты.
  2. В отдельную миску всыпаем пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем их ложкой.
  3. Всыпаем сухие ингредиенты к яично-сливочной массе. Перемешиваем венчиком до однородности. Выливаем готовое тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Аккуратно ровняем его.
  4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 10–15 минут. Даем коржу остыть. Затем разрезаем его при помощи ножа на 2 равных части.
  5. Готовим крем. Соединяем маскарпоне с мёдом. Взбиваем их миксером до однородности.
  6. В отдельную емкость вливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Взбиваем их до пышности. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем до густой консистенции.
  7. К массе из маскарпоне вводим по 1 ст. л. сливок, тщательно всё перемешивая до однородности.
  8. Выкладываем одну часть коржа. На нее помещаем весь приготовленный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Делаем этот слой максимально ровным.
  9. Сверху помещаем второй бисквит и слегка его прижимаем. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа для стабилизации крема. Готово!
Дополнительные фотографии: