Торт-мороженое «‎Арбуз»‎

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашнее мороженое — один из самых простых десертов, в котором трудно себе отказать. Особенно приятно им лакомиться летом. В это время выпечка кажется слишком тяжелой и неуместной. А что делать, если и освежиться надо, и от тортика бы не отказалась? Приготовьте торт-мороженое!
Торт-мороженое «‎Арбуз»‎
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • Сливки 950 мл
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Малина 250 г
  • Шпинат 50 г
  • Мята 1 пуч.
  • Крахмал 20 г
  • Мороженое 2 ст. л.
  • Молочный шоколад 20 г

Рецепт - Торт-мороженое «‎Арбуз»‎:

  1. Малину измельчите блендером. Затем перетрите ее через сито. Так же измельчите блендером шпинат. Кашицу переместите на марлю, отожмите сок. Спрячьте оба продукта в холодильник.
  2. Тем временем в глубокой миске смешайте сахар с крахмалом и яичными желтками. К ним добавьте 450 г сливок 10% жирности. Смешайте ингредиенты блендером.
  3. Затем поставьте массу на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Она должна загустеть. После уберите заварной крем с огня, укройте пищевой пленкой. Пусть он остынет.
  4. В это время поместите в чашу блендера мяту, шпинатный сок и мороженое. Измельчите массу до однородности. 500 г сливок 33% жирности взбейте блендером с сахарной пудрой.
  5. К этой смеси добавьте остывший заварной крем, перемешайте всё. Разделите полученную массу на 2 части. К одной из них добавьте мятно-шпинатное пюре, перемешайте.
  6. Вторую часть разделите еще на 2 части в пропорции 1 : 3. К большей части крема добавьте малиновое пюре, перемешайте. Меньшую часть оставьте чистой.
  7. Все три части крема отправьте в морозилку на 4 часа. Под конец выстелите разъемную круглую форму диаметром 20 см пищевой пленкой. Первым слоем по стенке равномерно утрамбуйте зеленый крем.
  8. Вторым слоем выложите белую сливочно-яичную массу. К малиновому крему добавьте шоколадные крошки, перемешайте. Вылейте смесь в центр заготовки. Посыпьте ее еще шоколадом.
  9. Отправьте десерт в морозилку до полного застывания. 6 часов будет достаточно. Теперь осталось только нарезать торт треугольниками и подать к столу, как настоящий арбуз.
Дополнительные фотографии: