Торт-мороженое «Пломбир»: никакой возни с тестом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 190 г
- Ванильный сахар 10 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Сметана 500 г
- Сливочное масло 200 г
- Пшеничная мука 280 г
Рецепт - Торт-мороженое «Пломбир»: никакой возни с тестом:
- Добавьте к яйцам 140 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Взбейте венчиком, затем добавьте сметану жирностью 20 % и еще раз хорошо перемешайте до однородности.
- Перелейте массу в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте и снимите с огня. Накройте пленкой в контакт и отставьте в сторону.
- Отдельно смешайте муку, оставшийся сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите тесто руками в крошку. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте тесто и обжарьте его на среднем огне 10–15 минут, постоянно помешивая.
- Застелите бортики разъемной формы диаметром 20 см пленкой и выложите тесто и крем. Сначала слой крошки, затем сливочная масса. Чередуйте слои, завершающим выложив крошку. Уберите торт в холодильник на ночь или на 8 часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии