Торт-мороженое «Пломбир»: никакой возни с тестом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для меня испечь хороший торт — вершина кулинарного мастерства. Сначала нужно приготовить коржи, которые иногда ломаются или подгорают. Потом сделать крем, да такой, чтобы не поплыл. Я уже молчу о красивой подаче. Я на такое готова потратить время только по праздникам. А вот торт-мороженое «Пломбир» — совсем другое дело. Его можно готовить хоть каждый день.
Торт-мороженое «Пломбир»: никакой возни с тестом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 190 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сметана 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 280 г

Рецепт - Торт-мороженое «Пломбир»: никакой возни с тестом:

  1. Добавьте к яйцам 140 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Взбейте венчиком, затем добавьте сметану жирностью 20 % и еще раз хорошо перемешайте до однородности.
  2. Перелейте массу в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте и снимите с огня. Накройте пленкой в контакт и отставьте в сторону.
  3. Отдельно смешайте муку, оставшийся сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите тесто руками в крошку. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте тесто и обжарьте его на среднем огне 10–15 минут, постоянно помешивая.
  4. Застелите бортики разъемной формы диаметром 20 см пленкой и выложите тесто и крем. Сначала слой крошки, затем сливочная масса. Чередуйте слои, завершающим выложив крошку. Уберите торт в холодильник на ночь или на 8 часов.
Дополнительные фотографии: