Торт на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 600 г
- Сгущенное молоко 300 мл
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 40 г
- Какао-порошок 40 г
- Ванилин 2 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Загуститель для сливок по вкусу
Рецепт - Торт на сковороде:
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром в количестве 10 г) до побеления. На это нужно около 2 минут, чтобы масса стала воздушной и увеличилась в объеме. Влейте половину молока и перемешайте.
- Просейте муку и какао, добавьте половину смеси к жидкой массе, перемешайте. Затем влейте вторую половину молока, перемешайте, добавьте остатки муки с какао и замесите жидкое тесто. В последнюю очередь добавьте в него растопленное масло и перемешайте.
- Разгогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте коржи, как блинчики, на среднем огне: полторы минуты на одной стороне, пока верх не схватится, и еще полминуты на другой. Должно получиться от 6 до 8 коржей диаметром около 20 см.
- Готовим крем. Взбейте сметану и постепенно добавляйте в нее сгущенное молоко (важно, чтобы они были одной температуры). Используйте загуститель для получения плотного крема.
- Сложите коржи, поочередно смазывая из кремом. Верх и торта тоже смажьте, а затем украсьте десерт орехами по вкусу. Дайте коржам пропитаться в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии