Торт на сковороде со сгущенкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Для коржей:
- мука - 600 г
- сгущённое молоко - 1 банка
- яйцо - 1 шт.
- сода гашеная - 1 ч. л.
- ля крема:
- молоко - 750 мл
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 5 ст. л.
- ванильный сахар - 12 г
- орехи - 0
- 5 стакана
Рецепт - Торт на сковороде со сгущенкой:
- В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду.
- Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.
- Разделяем тесто на 8 равных частей.
- Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
- Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
- Перемешиваем и ставим на огонь.
- Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании.
- Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня.
- В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.
- Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку , хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом.
- Таким образом собираем весь торт.
- Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.
- Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой.
- Ставим торт в холодильник на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии