Торт на сковороде со сгущенкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нехитрый торт приготовленный на сковороде со сгущенкой в виде пропитки.
Торт на сковороде со сгущенкой
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • мука - 600 г
  • сгущённое молоко - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • сода гашеная - 1 ч. л.
  • ля крема:
  • молоко - 750 мл
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 5 ст. л.
  • ванильный сахар - 12 г
  • орехи - 0
  • 5 стакана

Рецепт - Торт на сковороде со сгущенкой:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду.
  2. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.
  3. Разделяем тесто на 8 равных частей.
  4. Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
  5. Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  7. Перемешиваем и ставим на огонь.
  8. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании.
  9. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня.
  10. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.
  11. Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку , хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом.
  12. Таким образом собираем весь торт.
  13. Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.
  14. Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой.
  15. Ставим торт в холодильник на ночь.
Дополнительные фотографии: