Торт «Нахальный банан»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Бисквит 1 шт.
- Сыр маскарпоне 500 г
- Сгущенное молоко вареное 350 г
- Желатин 10 г
- Вода 50 мл
- Кофе 200 мл
- Ликер «Амаретто» 20 мл
- Шоколадная паста 200 г
- Какао-порошок 50 г
- Банан 9 шт.
Рецепт - Торт «Нахальный банан»:
- Сварите натуральный крепкий кофе для пропитки, добавьте сахар по вкусу (у меня 2 ч. л.), смешайте с ликером.
- Бисквит продольно разрежьте пополам, поместите в форму для выпечки одну часть. Смажьте ее пропиткой, использовав половину.
- Слегка подогрейте шоколадную пасту, чтобы она хорошо размазывалась. Смажьте бисквит 100 г пасты.
- Желатин залейте холодной водой, дайте ему набухнуть, затем слейте излишки воды.
- Смешайте сгущенку и маскарпоне. В получившийся крем добавьте подогретый желатин, хорошенько перемешайте.
- Выложите половину крема на шоколадную пасту, затем выложите слой из нарезанных кольцами бананов, распределите по нему оставшийся крем.
- Накройте крем второй половиной бисквита, пропитайте его и смажьте оставшейся шоколадной пастой, присыпьте какао.
- Отправьте торт «Наглый банан» в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии