Торт «Нахальный банан»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я очень люблю готовить классический тирамису. Когда же не нахожу в магазине печенье «Савоярди», смело беру бисквит и вместо десерта сооружаю торт «Нахальный банан». В нём сочетаются все изюминки итальянского лакомства: кофейная пропитка, крем из маскарпоне и аромат какао.
Торт «Нахальный банан»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
130 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • Бисквит 1 шт.
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сгущенное молоко вареное 350 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Кофе 200 мл
  • Ликер «Амаретто» 20 мл
  • Шоколадная паста 200 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Банан 9 шт.

Рецепт - Торт «Нахальный банан»:

  1. Сварите натуральный крепкий кофе для пропитки, добавьте сахар по вкусу (у меня 2 ч. л.), смешайте с ликером.
  2. Бисквит продольно разрежьте пополам, поместите в форму для выпечки одну часть. Смажьте ее пропиткой, использовав половину.
  3. Слегка подогрейте шоколадную пасту, чтобы она хорошо размазывалась. Смажьте бисквит 100 г пасты.
  4. Желатин залейте холодной водой, дайте ему набухнуть, затем слейте излишки воды.
  5. Смешайте сгущенку и маскарпоне. В получившийся крем добавьте подогретый желатин, хорошенько перемешайте.
  6. Выложите половину крема на шоколадную пасту, затем выложите слой из нарезанных кольцами бананов, распределите по нему оставшийся крем.
  7. Накройте крем второй половиной бисквита, пропитайте его и смажьте оставшейся шоколадной пастой, присыпьте какао.
  8. Отправьте торт «Наглый банан» в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Дополнительные фотографии: