Торт «Наполеон» без выпечки: на крекерах
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Пшеничная мука 1 стак.
- Ванильный пудинг 2 шт.
- Яичный желток 4 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Крекер 200 г
- Сахарная пудра по вкусу
Рецепт - Торт «Наполеон» без выпечки: на крекерах:
- Крем. 500 мл молока смешайте с мукой, сухим пудингом и желтками до однородной консистенции. Оставшиеся 500 мл молока вскипятите с маслом и сахаром. Медленно влейте заранее приготовленную смесь в кипящее молоко. На слабом огне при непрерывном помешивании варите крем до загустения.
- На противне, предварительно выстланном бумагой для выпечки, выложите слой крекеров. Поверх крекеров выложите слегка теплый крем, затем сверху выложите второй слой крекеров.
- Слегка придавите верхний слой крекеров. Противень отправьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Комментарии