Торт «Наполеон» без выпечки: на крекерах

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Свой рецепт торта «Наполеон» из лаваша я считала самым простым и ленивым. И продолжала бы так думать, если бы не встретила другой «Наполеон» без выпечки: на крекерах и с пудинговым кремом. Интригует? Конечно.
Торт «Наполеон» без выпечки: на крекерах
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Ванильный пудинг 2 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Крекер 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт - Торт «Наполеон» без выпечки: на крекерах:

  1. Крем. 500 мл молока смешайте с мукой, сухим пудингом и желтками до однородной консистенции. Оставшиеся 500 мл молока вскипятите с маслом и сахаром. Медленно влейте заранее приготовленную смесь в кипящее молоко. На слабом огне при непрерывном помешивании варите крем до загустения.
  2. На противне, предварительно выстланном бумагой для выпечки, выложите слой крекеров. Поверх крекеров выложите слегка теплый крем, затем сверху выложите второй слой крекеров.
  3. Слегка придавите верхний слой крекеров. Противень отправьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.