Торт «Наполеон» с сухофруктами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука 60 г
- Кукурузный крахмал 60 г
- Ванильный сахар 10 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Слоеное тесто 500 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Рецепт - Торт «Наполеон» с сухофруктами:
- Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар, муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
- Слоеное тесто нарезаем полосками шириной полтора сантиметра.
- Выставляем их на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- В миску вливаем сливки (33–36 % жирности), добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
- Достаем наш крем, приготовленный из яиц, и взбиваем его миксером так же.
- Смешиваем две приготовленные смеси, взбивая всё постепенно миксером.
- Выкладываем крем в форму. Накрываем его готовыми полосочками из слоеного теста. Затем снова следует слой из крема.
- Сверху выкладываем курагу и сушеную клюкву, которые нужно увлажнить водой за 15 минут до этого. Потом выкладываем полосочки из теста и опять сухофрукты.
- Затем следует еще один слой из теста и крема. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
- Достаем наш торт из формы. Смазываем его кремом по бокам.
- Для украшения используем остатки теста, которые следует покрошить. Наносим их на торт со всех сторон.
Комментарии