Торт «Наполеон» с сухофруктами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В настоящее время на прилавках кондитерских есть огромное количество всевозможных десертов. Но, несмотря на огромный выбор различных лакомств, приготовленных по новым рецептам, покупатели чаще всего отдают предпочтение классике. Вот почему выбор падает на всеми любимый «Наполеон».
Торт «Наполеон» с сухофруктами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Рецепт - Торт «Наполеон» с сухофруктами:

  1. Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар, муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  2. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
  3. Слоеное тесто нарезаем полосками шириной полтора сантиметра.
  4. Выставляем их на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. В миску вливаем сливки (33–36 % жирности), добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
  6. Достаем наш крем, приготовленный из яиц, и взбиваем его миксером так же.
  7. Смешиваем две приготовленные смеси, взбивая всё постепенно миксером.
  8. Выкладываем крем в форму. Накрываем его готовыми полосочками из слоеного теста. Затем снова следует слой из крема.
  9. Сверху выкладываем курагу и сушеную клюкву, которые нужно увлажнить водой за 15 минут до этого. Потом выкладываем полосочки из теста и опять сухофрукты.
  10. Затем следует еще один слой из теста и крема. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
  11. Достаем наш торт из формы. Смазываем его кремом по бокам.
  12. Для украшения используем остатки теста, которые следует покрошить. Наносим их на торт со всех сторон.