Торт «Наташа» на сметане

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Из всех кондитерских добавок единственная, которую я так и не смогла понять и полюбить, — это мак. Что странно, ведь в моей семье его добавляли практически во всю сладкую выпечку. Конечно, со временем моя нелюбовь к маку поутихла. Я даже недавно попробовала повторить бабушкин торт «Наташа». Получилось отменно!
Торт «Наташа» на сметане
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 800 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 400 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 0,3 ч. л.
  • Мак 0,5 стак.
  • Грецкие орехи 0,5 стак.
  • Изюм 0,5 стак.
  • Ванилин 1 щеп.

Рецепт - Торт «Наташа» на сметане:

  1. Торт «Наташа» состоит из 3 коржей с разными добавками. Вы можете приготовить тесто, разделить его на 3 равных порции и добавить в каждую свою добавку. А еще вы можете готовить коржи по очереди. Так я обычно и делаю.
  2. В глубокой миске взбейте 1 яйцо с 100 г сахара. Когда последний растворится, добавьте в миску 100 г сметаны, 0,5 ч. л. соды и щепотку соли. Размешайте венчиком. Просейте в миску 100 г муки.
  3. Снова аккуратно перемешайте массу. Основа для теста готова. Теперь добавьте в нее 0,5 стак. кондитерского мака. Смешайте ингредиенты. Перелейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
  4. Готовьте первый корж в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. Тем временем сделайте вторую основу для теста по вышеуказанным пропорциям. Вмешайте в нее 0,5 стак. измельченных грецких орехов.
  5. Это тесто также вылейте в форму с пергаментом. Готовьте корж аналогичным образом. Пока он в духовке, сделайте основу на третий корж. В тесто вмешайте 0,5 стак. изюма. Его предварительно нужно запарить.
  6. После того как вы достали третий корж из духовки, дайте ему полностью остыть. За это время приготовьте сметанный крем. 0,5 кг жирной сметаны взбейте миксером с 0,5 стак. сахара. Добавьте ванилин.
  7. Когда все элементы готовы, начинаем сборку торта. Для этого вам понадобится та разъемная форма, в которой вы пекли коржи. Края формы выстелите ацетатной пленкой либо пластиковой обложкой от офисной папки.
  8. По очереди выложите в форму коржи, перемазав каждый кремом. Отправьте торт на пропитку на ночь в холодильник. Утром уберите форму, удалите пленку. Края и верх торта украсьте по вкусу.
Дополнительные фотографии: