Торт «Нуга» из вафельных коржей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Вафельные коржи 2 шт.
- Яйцо 7 шт.
- Сахар 14 ст. л.
- Пшеничная мука 7 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Рахат-лукум 250 г
- Грецкие орехи 250 г
- Ваниль 1 шт.
- Сливочное масло 250 г
Рецепт - Торт «Нуга» из вафельных коржей:
- Приготовьте крем для начинки. Для этого положите в сотейник масло, половину сахара и 7 желтков. Взбейте всё венчиком и, помешивая, подогрейте смесь на водяной бане, пока она не начнет густеть. Дайте крему полностью остыть.
- Тем временем взбейте в отдельной миске яичные белки с оставшимся сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, рахат-лукум, орехи и сердцевину стручка ванили. Аккуратно смешайте всё с помощью лопатки, чтобы смесь оставалась воздушной.
- Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте туда содержимое миски. Выпекайте при 180 градусах примерно 12–15 минут. Дайте нуге остыть до комнатной температуры.
- Соберите торт в таком порядке: вафельный корж, половина крема, нуга, снова половина крема и, наконец, второй вафельный корж.
- Чтобы начинка лучше держалась, сверху на торт можно на какое-то время положить полотенце и какой-нибудь груз. Готовый торт нарежьте на произвольные кусочки и подавайте к столу.
Комментарии