Торт «Нуга» из вафельных коржей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодняшний рецепт всегда выручает меня, когда нет времени возиться с тестом, но хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Я взяла за привычку держать про запас пачку вафельных коржей дома и особенно люблю делать из них торт с начинкой из нуги.
Торт «Нуга» из вафельных коржей
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи 2 шт.
  • Яйцо 7 шт.
  • Сахар 14 ст. л.
  • Пшеничная мука 7 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Рахат-лукум 250 г
  • Грецкие орехи 250 г
  • Ваниль 1 шт.
  • Сливочное масло 250 г

Рецепт - Торт «Нуга» из вафельных коржей:

  1. Приготовьте крем для начинки. Для этого положите в сотейник масло, половину сахара и 7 желтков. Взбейте всё венчиком и, помешивая, подогрейте смесь на водяной бане, пока она не начнет густеть. Дайте крему полностью остыть.
  2. Тем временем взбейте в отдельной миске яичные белки с оставшимся сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, рахат-лукум, орехи и сердцевину стручка ванили. Аккуратно смешайте всё с помощью лопатки, чтобы смесь оставалась воздушной.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте туда содержимое миски. Выпекайте при 180 градусах примерно 12–15 минут. Дайте нуге остыть до комнатной температуры.
  4. Соберите торт в таком порядке: вафельный корж, половина крема, нуга, снова половина крема и, наконец, второй вафельный корж.
  5. Чтобы начинка лучше держалась, сверху на торт можно на какое-то время положить полотенце и какой-нибудь груз. Готовый торт нарежьте на произвольные кусочки и подавайте к столу.