Торт «Панчо» с двумя видами крема

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нежнейший торт «Панчо» с двумя видами крема, который еще называют «Снежным Панчо» или «Зимним Панчо» станет вашим коронным блюдом. Его можно подавать как на праздничный стол, так и к обычному чаепитию.
Торт «Панчо» с двумя видами крема
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 400 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сметана 800 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Сливки 150 мл
  • Консервированные ананасы 400 г
  • Кокосовая стружка по вкусу

Рецепт - Торт «Панчо» с двумя видами крема:

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого добавьте небольшую щепотку соли к яйцам, взбивайте около минуты. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость постепенно.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их к взбитой массе. Смешайте до однородной массы.
  3. Переложите тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 °С.
  4. Переверните готовый бисквит в форме и остудите на решетке. Затем снимите форму и пергамент, при необходимости используя нож.
  5. Отрежьте от бисквита корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону пропитайте сиропом от консервированного ананаса.
  6. Остальной бисквит нарежьте кубиками.
  7. Теперь приготовим сметанный крем. Смешайте сметану, 200 г сахара, 130 г сгущенки и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  8. Возьмите глубокую миску, выстелите внутреннюю часть пищевой пленкой.
  9. Окунайте нарезанные бисквитные кубики в сметанный крем и перекладывайте их в миску с небольшим количеством крема, чередуя слои кубиков бисквита с нарезанным ананасом. Периодически аккуратно уплотняйте слои.
  10. Сверху накройте всё тонкой частью коржа, пропитав его с внешней стороны ананасовым соком.
  11. Накройте заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа, можно и на ночь.
  12. Уберите пищевую пленку сверху, накройте блюдом миску и переверните. Снимите миску и уберите пленку.
  13. Теперь пора приготовить сливочный крем. Взбейте жирные сливки до устойчивых пиков, добавьте 70 г сгущенки, хорошенько перемешайте.
  14. Покройте торт сливочным кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник.
Дополнительные фотографии: