Торт «Пчелка»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Мёд 420 г
- Сахар 450 г
- Сода 18 г
- Пшеничная мука 750 г
- Молоко 500 мл
- Яичный желток 2 шт.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
Рецепт - Торт «Пчелка»:
- 4 яйца смешайте венчиком с 250 г сахара. Теперь тонкой струйкой перелейте в эту смесь 400 г жидкого мёда, не прекращая перемешивать. Далее просейте туда 740 г муки вместе с содой.
- Замесите мягкое нелипкое тесто с помощью лопатки. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, отложите в сторону. Тем временем приступайте к готовке крема.
- Молоко перелейте в кастрюлю. В пиалку вылейте желтки, их засыпьте оставшимся сахаром. Хорошенько их перемешайте. Крахмал перемешайте с 1 ст. л. муки.
- Эту сухую смесь пересыпьте к желткам с сахаром. Добавьте в пиалку также немного молока. Перемешайте массу до однородности. Молоко в кастрюле доведите до кипения.
- Теперь молоко снимите с плиты, а на нее поставьте емкость с яично-крахмальной смесью. Тонкой струйкой перелейте к ней горячее молоко, постоянно перемешивая.
- Эту смесь перелейте в кастрюлю. Варите ее на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Сначала появятся комочки.
- Но спустя 3–5 минут крем станет гладким, будет отставать от стенок кастрюли. Главное — не прекращайте перемешивать венчиком. Когда крем будет готов, огонь выключите.
- Пока крем остывает в кастрюле, сделайте коржи. Тесто разделите на 4–5 равных частей (зависит от размера противня). Противень выстелите пергаментом.
- Распределите один кусок теста по поверхности противня. Выпекайте коржи по очереди по 7 минут на каждый в разогретой до 180 градусов духовке.
- Затем дайте коржам остыть. Тем временем размягченное сливочное масло взбейте миксером. Пересыпьте его к заварному крему. Туда же добавьте 1 ст. л. мёда. Перемешайте блендером.
- Крем готов. Перемажьте им коржи, которые предварительно нужно слегка пропитать простой водой. Обсыпьте торт сверху и по бокам рублеными орешками. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии