Торт «Пчелка»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда я была маленькой, просто обожала бабушкин медовик. Она готовила его по классическому рецепту из советской книги. Кажется, тогда я и объелась этим десертом так, что сейчас в его сторону даже не смотрю. Но детям своим всё-таки иногда готовлю что-то похожее. Как по мне, торт «Пчелка» — улучшенная версия медовика.
Торт «Пчелка»
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Мёд 420 г
  • Сахар 450 г
  • Сода 18 г
  • Пшеничная мука 750 г
  • Молоко 500 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г

Рецепт - Торт «Пчелка»:

  1. 4 яйца смешайте венчиком с 250 г сахара. Теперь тонкой струйкой перелейте в эту смесь 400 г жидкого мёда, не прекращая перемешивать. Далее просейте туда 740 г муки вместе с содой.
  2. Замесите мягкое нелипкое тесто с помощью лопатки. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, отложите в сторону. Тем временем приступайте к готовке крема.
  3. Молоко перелейте в кастрюлю. В пиалку вылейте желтки, их засыпьте оставшимся сахаром. Хорошенько их перемешайте. Крахмал перемешайте с 1 ст. л. муки.
  4. Эту сухую смесь пересыпьте к желткам с сахаром. Добавьте в пиалку также немного молока. Перемешайте массу до однородности. Молоко в кастрюле доведите до кипения.
  5. Теперь молоко снимите с плиты, а на нее поставьте емкость с яично-крахмальной смесью. Тонкой струйкой перелейте к ней горячее молоко, постоянно перемешивая.
  6. Эту смесь перелейте в кастрюлю. Варите ее на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Сначала появятся комочки.
  7. Но спустя 3–5 минут крем станет гладким, будет отставать от стенок кастрюли. Главное — не прекращайте перемешивать венчиком. Когда крем будет готов, огонь выключите.
  8. Пока крем остывает в кастрюле, сделайте коржи. Тесто разделите на 4–5 равных частей (зависит от размера противня). Противень выстелите пергаментом.
  9. Распределите один кусок теста по поверхности противня. Выпекайте коржи по очереди по 7 минут на каждый в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Затем дайте коржам остыть. Тем временем размягченное сливочное масло взбейте миксером. Пересыпьте его к заварному крему. Туда же добавьте 1 ст. л. мёда. Перемешайте блендером.
  11. Крем готов. Перемажьте им коржи, которые предварительно нужно слегка пропитать простой водой. Обсыпьте торт сверху и по бокам рублеными орешками. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Дополнительные фотографии: