Торт «Перышко зебры»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 0,75 стак.
- Сахар 1,5 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Сода 0,3 ч. л.
- Лимонная кислота по вкусу
- Желатин 1 ст. л.
- Молочный шоколад по вкусу
Рецепт - Торт «Перышко зебры»:
- Сначала приготовим корж. Для этого отделите белки от желтков, взбейте масло комнатной температуры с желтками.
- Добавьте 0,5 стакана сахара и гашеную соду. Взбивайте до растворения сахара, тогда ваш корж будет пышным.
- Постепенно всыпая муку, взбивайте, пока не получится однородная масса.
- Смажьте форму растительным маслом, застелите бумагой. Бумагу также можно смазать маслом. Выложите тесто в форму.
- Разогрейте духовку до 180 °C, выпекайте до готовности. Затем остудите, но не снимайте бумагу.
- Теперь приготовим суфле. Залейте желатин небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана, чтобы суфле не получилось слишком жидким), дайте набухнуть.
- Подогрейте массу на огне до растворения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Охладите суфле до комнатной температуры.
- Взбейте белки с оставшимся сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- Добавьте к белковой массе охлажденный желатин, перемешайте.
- Растопите небольшой кусочек шоколада на паровой бане с 1–2 ст. л. растительного масла.
- Разделите суфле на две одинаковые части, в одну из них добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородного цвета.
- Положите корж в форму и выкладывайте суфле по очереди: 2–3 ст. л. светлого суфле, на него — 2–3 ст. л. темного и так далее.
- С помощью зубочистки распределите суфле от центра к краям, чтобы получилась «паутинка».
- Поставьте торт на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл, затем уберите бумагу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии