Торт «Перышко зебры»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Верхний слой торта «Перышко зебры» — это молочно-шоколадное воздушное суфле, которое делает весь торт необычайно нежным. Невероятно простой и неприхотливый десерт порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Торт «Перышко зебры»
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 0,75 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,3 ч. л.
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Желатин 1 ст. л.
  • Молочный шоколад по вкусу

Рецепт - Торт «Перышко зебры»:

  1. Сначала приготовим корж. Для этого отделите белки от желтков, взбейте масло комнатной температуры с желтками.
  2. Добавьте 0,5 стакана сахара и гашеную соду. Взбивайте до растворения сахара, тогда ваш корж будет пышным.
  3. Постепенно всыпая муку, взбивайте, пока не получится однородная масса.
  4. Смажьте форму растительным маслом, застелите бумагой. Бумагу также можно смазать маслом. Выложите тесто в форму.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C, выпекайте до готовности. Затем остудите, но не снимайте бумагу.
  6. Теперь приготовим суфле. Залейте желатин небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана, чтобы суфле не получилось слишком жидким), дайте набухнуть.
  7. Подогрейте массу на огне до растворения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Охладите суфле до комнатной температуры.
  8. Взбейте белки с оставшимся сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  9. Добавьте к белковой массе охлажденный желатин, перемешайте.
  10. Растопите небольшой кусочек шоколада на паровой бане с 1–2 ст. л. растительного масла.
  11. Разделите суфле на две одинаковые части, в одну из них добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородного цвета.
  12. Положите корж в форму и выкладывайте суфле по очереди: 2–3 ст. л. светлого суфле, на него — 2–3 ст. л. темного и так далее.
  13. С помощью зубочистки распределите суфле от центра к краям, чтобы получилась «паутинка».
  14. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл, затем уберите бумагу.
Дополнительные фотографии: