Торт «Пломбир» на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовление торта — это не всегда трудоемкий процесс, который способен украсть полдня. Сейчас нам доступно огромное количество простых рецептов. Они позволяют приготовить потрясающе вкусные торты без особых заморочек.
Торт «Пломбир» на сковороде
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 230 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Ванилин по вкусу
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сметана 500 мл
  • Яйцо 2 шт.

Рецепт - Торт «Пломбир» на сковороде:

  1. Готовим крошку. Смешиваем муку с 80 граммами сахара. Натираем 150 граммов масла. Добавляем его в муку. Делаем мелкую крошку. Затем обжариваем ее на сухой сковороде до золотистости.
  2. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в сотейнике яйца со 150 граммами сахара, солью, ванилином и крахмалом. Добавляем сметану. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Доводим крем на слабом огне до кипения, постоянно помешивая. Добавляем 50 граммов сливочного масла. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем крему остыть.
  4. Формируем торт. В форму, застеленную пергаментной бумагой, поочередно выкладываем крошку и крем. Затем отправляем торт на три часа в холодильник.