Торт «Пломбир» на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 230 г
- Пшеничная мука 250 г
- Ванилин по вкусу
- Крахмал 2 ст. л.
- Сметана 500 мл
- Яйцо 2 шт.
Рецепт - Торт «Пломбир» на сковороде:
- Готовим крошку. Смешиваем муку с 80 граммами сахара. Натираем 150 граммов масла. Добавляем его в муку. Делаем мелкую крошку. Затем обжариваем ее на сухой сковороде до золотистости.
- Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в сотейнике яйца со 150 граммами сахара, солью, ванилином и крахмалом. Добавляем сметану. Тщательно всё перемешиваем.
- Доводим крем на слабом огне до кипения, постоянно помешивая. Добавляем 50 граммов сливочного масла. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем крему остыть.
- Формируем торт. В форму, застеленную пергаментной бумагой, поочередно выкладываем крошку и крем. Затем отправляем торт на три часа в холодильник.
Комментарии