Торт «Подсолнух» с кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда я впервые увидела торт «Подсолнух» на дне рождении подруги, не поверила, что та приготовила его сама. Он настолько нарядный, будто его делали мастера на заказ в кондитерской. Сначала я даже не хотела спрашивать рецепт — думала, что не смогу приготовить такой. Но всё же решилась. Посмотрите, что получилось!
Торт «Подсолнух» с кремом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 280 г
  • Сок манго 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 200 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Разрыхлитель 20 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Сгущенное молоко 650 мл
  • Какао-порошок 40 г
  • Манго 2 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вода 400 мл
  • Молочный шоколад по вкусу

Рецепт - Торт «Подсолнух» с кремом:

  1. Взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Добавьте сок манго, молоко, муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Смажьте кольцевую форму половиной сливочного масла и залейте тесто.
  2. Теперь приготовим начинку для торта. Смешайте оставшееся сливочное масло с 400 мл сгущенки и какао. Разогревайте ингредиенты, постоянно помешивая, пока не добьетесь однородности. Выложите крем на тарелку и дайте загустеть.
  3. Отщипывайте немного густого крема и скатывайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао. Погрузите шарики в тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Готовый бисквит переверните и дайте остыть.
  4. Теперь приготовим крем. Очистите и мелко нарежьте манго, залейте водой, добавьте крахмал и нагрейте. Затем влейте оставшуюся сгущенку. Пюрируйте смесь и процедите ее, дайте остыть. Аккуратно влейте крем в центр торта, давая растечься по краям, чтобы получился «подсолнух».
  5. Натрите шоколад на мелкой терке и насыпьте в центр торта.
Дополнительные фотографии: