Торт «Подсолнух» с кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 280 г
- Сок манго 100 мл
- Молоко 100 мл
- Соль 1 щеп.
- Сахар 200 г
- Подсолнечное масло 100 мл
- Разрыхлитель 20 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Сгущенное молоко 650 мл
- Какао-порошок 40 г
- Манго 2 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Вода 400 мл
- Молочный шоколад по вкусу
Рецепт - Торт «Подсолнух» с кремом:
- Взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Добавьте сок манго, молоко, муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Смажьте кольцевую форму половиной сливочного масла и залейте тесто.
- Теперь приготовим начинку для торта. Смешайте оставшееся сливочное масло с 400 мл сгущенки и какао. Разогревайте ингредиенты, постоянно помешивая, пока не добьетесь однородности. Выложите крем на тарелку и дайте загустеть.
- Отщипывайте немного густого крема и скатывайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао. Погрузите шарики в тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Готовый бисквит переверните и дайте остыть.
- Теперь приготовим крем. Очистите и мелко нарежьте манго, залейте водой, добавьте крахмал и нагрейте. Затем влейте оставшуюся сгущенку. Пюрируйте смесь и процедите ее, дайте остыть. Аккуратно влейте крем в центр торта, давая растечься по краям, чтобы получился «подсолнух».
- Натрите шоколад на мелкой терке и насыпьте в центр торта.
Дополнительные фотографии:
Комментарии