Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень редко готовлю торты. Даже на элементарное печенье после работы сил не остается сил. Именно поэтому выделила для покупного слоеного теста целую полку в морозилке. Если совсем ленюсь, просто запекаю его полосками, посыпав корицей и сахаром. А когда хочется чего-то вкуснее, стряпаю торт «Полено».
Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко вареное 400 г
  • Слоеное дрожжевое тесто 1 кг
  • Творожный сыр 300 г

Рецепт - Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой:

  1. Пласты теста легонько раскатайте, нарежьте полосками. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 210 °C духовку на 15–20 минут.
  2. Далее палочки остудите. Отложите в сторону 3–4 шт. для крошки. Для крема смешайте миксером сгущенку и сыр. Теперь соберите торт. На пищевой пленке нарисуйте прямоугольник из крема.
  3. На него выложите в ряд палочки. Лучше сделать 2–3 слоя. Каждый из них перемазывайте кремом. Затем, подтягивая пленку, сверните палочки в рулет. Отправьте его в холодильник на ночь.
Дополнительные фотографии: