Торт «Птичье молоко» на сливках
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сахар 150 г
- Яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука 200 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Сливки 300 мл
- Черный шоколад 200 г
Рецепт - Торт «Птичье молоко» на сливках:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
- Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час.
- Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.
Дополнительные фотографии:
Комментарии