Торт «Птичье молоко» на сливках

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-х годах в Москве в ходе многочисленных экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках.
Торт «Птичье молоко» на сливках
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • Сахар 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Сливки 300 мл
  • Черный шоколад 200 г

Рецепт - Торт «Птичье молоко» на сливках:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
  2. Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  3. Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.
Дополнительные фотографии: