Торт «Птичье молоко» с бисквитом и суфле

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Многие народы считают птичье молоко чем-то недосягаемым, своеобразным чудом, которого нет в реальной жизни. Не зря популярный десерт имеет такое название. Ведь торт «Птичье молоко» с бисквитом и нежным суфле — настоящее кулинарное чудо.
Торт «Птичье молоко» с бисквитом и суфле
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
135 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • Яйцо 14 шт.
  • Сахар 3,5 стак.
  • Пшеничная мука 170 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сливочное масло 350 г
  • Молоко 250 г
  • Желатин 40 г
  • Вода 150 г
  • Какао-порошок 5 ст. л.

Рецепт - Торт «Птичье молоко» с бисквитом и суфле:

  1. Готовим бисквит. В глубокую миску вбиваем 4 яйца. Всыпаем 1 стак. сахара. Хорошенько взбиваем. Добавляем 160 г просеянной пшеничной муки. Перемешиваем всё до однородности.
  2. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  3. Готовим суфле. Всыпаем желатин в небольшую емкость. Заливаем его теплой водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре до полного набухания желатина.
  4. Берем 10 яиц. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 200 г молока и 1 стак. сахара. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем 10 г пшеничной муки. Снова всё хорошенько перемешиваем.
  5. Полученную смесь из желтков отправляем в сотейнике на плиту. Доводим ее на водяной бане до кипения. Даем ей остыть. Затем добавляем 300 г размягченного сливочного масла и ванилин. Взбиваем всё до однородности.
  6. К белкам добавляем 1 стак. сахара. Тщательно их взбиваем до устойчивых пиков. Подогреваем желатиновую смесь. Процеживаем ее через сито и даем немного остыть. Добавляем желатин к белкам. Хорошенько перемешиваем.
  7. Взбитые белки постепенно вводим в крем из желтков. Тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
  8. Разделяем остывший бисквит пополам. На одну его часть выкладываем суфле. Равномерно его распределяем. Сверху выкладываем второй корж. Проходимся по бокам десерта, ровняя слой из крема. Отправляем торт в холодильник на 5–6 часов.
  9. Готовим глазурь. В сотейник всыпаем полстакана сахара. Добавляем какао-порошок и 50 г размягченного сливочного масла. Вливаем 50 г молока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  10. Отправляем сотейник на огонь. Доводим его содержимое до кипения, постоянно помешивая. Даем шоколадной глазури немного остыть. Затем поливаем ею торт. Равномерно распределяем глазурь по всей поверхности десерта. Убираем его в холодильник на ночь.
Дополнительные фотографии: