Торт «Птичье молоко» с бисквитом и суфле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 14 шт.
- Сахар 3,5 стак.
- Пшеничная мука 170 г
- Ванилин по вкусу
- Сливочное масло 350 г
- Молоко 250 г
- Желатин 40 г
- Вода 150 г
- Какао-порошок 5 ст. л.
Рецепт - Торт «Птичье молоко» с бисквитом и суфле:
- Готовим бисквит. В глубокую миску вбиваем 4 яйца. Всыпаем 1 стак. сахара. Хорошенько взбиваем. Добавляем 160 г просеянной пшеничной муки. Перемешиваем всё до однородности.
- Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Готовим суфле. Всыпаем желатин в небольшую емкость. Заливаем его теплой водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре до полного набухания желатина.
- Берем 10 яиц. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 200 г молока и 1 стак. сахара. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем 10 г пшеничной муки. Снова всё хорошенько перемешиваем.
- Полученную смесь из желтков отправляем в сотейнике на плиту. Доводим ее на водяной бане до кипения. Даем ей остыть. Затем добавляем 300 г размягченного сливочного масла и ванилин. Взбиваем всё до однородности.
- К белкам добавляем 1 стак. сахара. Тщательно их взбиваем до устойчивых пиков. Подогреваем желатиновую смесь. Процеживаем ее через сито и даем немного остыть. Добавляем желатин к белкам. Хорошенько перемешиваем.
- Взбитые белки постепенно вводим в крем из желтков. Тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
- Разделяем остывший бисквит пополам. На одну его часть выкладываем суфле. Равномерно его распределяем. Сверху выкладываем второй корж. Проходимся по бокам десерта, ровняя слой из крема. Отправляем торт в холодильник на 5–6 часов.
- Готовим глазурь. В сотейник всыпаем полстакана сахара. Добавляем какао-порошок и 50 г размягченного сливочного масла. Вливаем 50 г молока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Отправляем сотейник на огонь. Доводим его содержимое до кипения, постоянно помешивая. Даем шоколадной глазури немного остыть. Затем поливаем ею торт. Равномерно распределяем глазурь по всей поверхности десерта. Убираем его в холодильник на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии